週1のお楽しみ、またまたやってまいりました~
選べるパスタの種類が増えたのは嬉しいけれど、今度はどれもこれも食べてみたくて悩んでしまいます…
時間がとれるときはこちらのコースをお願いしますが、平日はなかなか難しいです。こちらはデザートもすごくしっかり力を入れてらっしゃるので、美味しいんですよね~
前菜 カルチョフィの芯だけとコッパ、サラミのサラダ仕立て
(サラミが品切れで、生ハムに変更とのこと)
カルチョフィって何ぞや、と思って調べたらアーティチョークのことでした。
酸味があって、オリーブオイルがいい香りでよく合ってます。生ハムもすごく大きくて嬉しい~
パン(ちょっと端っこ…)
パスタは一番下に書いてあった 自家製パスタとサーモン、白ワイン煮、ズッキーニ、クリーム少々、にしました
ランチで、このお値段で、自家製パスタが食べられるなんて感激です
クリームベースだけれど、レモンが効果的に使われているので全然しつこくなくてサッパリさわやか!美味しかったぁ
この日はいつもおすすめを教えてくれる、お店の大ファンが高じて店員さんになったお姉さんを久しぶりにお見かけして。お話したら、長めのお休みを取られていて1ヶ月ぶりにいらしたのだそうでした。
そんなに頻繁にお出になっているわけではないそうですが、お姉さんのオススメはいつも私にどんぴしゃなので、今度また会えるのが楽しみです
東京都新宿区神楽坂3-6-22 TheRoom神楽坂ビル 地下1階
月曜定休