このところ、少なくとも週1はお邪魔している『イル・ラメリーノ』さん。またやってきちゃいましたルン 1週間経つと大体パスタのラインナップも変わっていますが、どれくらいの間隔で変わるのかなぁ。

 

サラダは食べたことある気がするからカプレーゼにしよ~トマト、お、イカスミ??初めて見たなぁ、じゃこれにしよ~イカエンペラーとあっさり決定。

 

デザートに使われるのでしょうか、おいしそうな桃とマンゴーがもも あたりにいい香りが広がっていました。…今回は食べられないけど…汗

 

カプレーゼは見た目も美しいことは勿論ですが…キラキラ

 

お味も勿論バッチリ顔good

水牛のミルクで作られたモッツアレラチーズは、切ると中からとろ~りおいしいな♥トマトとチーズの上に酢漬け大根?のようなものが乗っていて、程よく酸味をプラスしてくれます。

こちらの前菜…いつも思うのですが、この一皿で1000円するお店があっても全然不思議じゃありません。太っ腹~きゃ

 

フォカッチャ

 

アオリイカスミのパスタ(リゾットにすることも出来るそうです)パスター

 

「3キロくらいある、いいイカが入りましてね~」ってシェフが教えてくれました。

 

写真はまっ黒でよくわかりませんが汗、ごろっとイカの身もはいっていますよ~。

今のところ、個人的に最も好きなのはやっぱり鰯のカサレッチョですが(今の時期は鰯が秋刀魚になっています)、毎回どのパスタをいただいてもおいしいです。やっぱりオススメ胸キュン

 

 

『イル・ラメリーノ』

東京都新宿区神楽坂3-6-22 The Room神楽坂ビル地下1階

月曜定休