このところ、少なくとも週1はお邪魔している『イル・ラメリーノ』さん。またやってきちゃいました 1週間経つと大体パスタのラインナップも変わっていますが、どれくらいの間隔で変わるのかなぁ。
サラダは食べたことある気がするからカプレーゼにしよ~、お、イカスミ??初めて見たなぁ、じゃこれにしよ~
とあっさり決定。
デザートに使われるのでしょうか、おいしそうな桃とマンゴーが あたりにいい香りが広がっていました。…今回は食べられないけど…
お味も勿論バッチリ
水牛のミルクで作られたモッツアレラチーズは、切ると中からとろ~りトマトとチーズの上に酢漬け大根?のようなものが乗っていて、程よく酸味をプラスしてくれます。
こちらの前菜…いつも思うのですが、この一皿で1000円するお店があっても全然不思議じゃありません。太っ腹~
アオリイカスミのパスタ(リゾットにすることも出来るそうです)
「3キロくらいある、いいイカが入りましてね~」ってシェフが教えてくれました。
写真はまっ黒でよくわかりませんが、ごろっとイカの身もはいっていますよ~。
今のところ、個人的に最も好きなのはやっぱり鰯のカサレッチョですが(今の時期は鰯が秋刀魚になっています)、毎回どのパスタをいただいてもおいしいです。やっぱりオススメ!
東京都新宿区神楽坂3-6-22 The Room神楽坂ビル地下1階
月曜定休