昨日の『芊品香』さんに引き続き、こちらも週1は通ってしまっている『イル・ラメリーノ』さん。
私…こちらのイワシのカサレッチョのトリコになってしまいました…キラキラ


やった~、今回のランチには鰯のカサレッチョがありましたよ~イワシ パッパルデッレもボロネーゼもおいしそうですが、もう私の眼はイワシに釘付けですキュピーん


前菜はヤリイカの詰めものと生ハムメロンメロン
先日ディナータイムで伺った際にヤリイカの詰めものはいただいたので、今回は生ハムメロンにしました。


これがまた、メロンも生ハムもなんて太っ腹な…アハハ…w苦笑い
大きな生ハムが2枚も乗っていました。ハバネロ…の辛みはあまりよく分からなかったけれど、メロンの甘味と生ハムの塩気が…合うキュピーん!!あぁ…仕事の合間でなかったら絶対ワイン飲むのに…タヒ


パンは最近フォカッチャが多いです。個人的には前の丸いフランスパンみたいなものの方が好みではありますが…でも、フォカッチャも美味しいので全然問題ないですOK


きゃーーーーー、きましたーーーーーきゃ 大好きな鰯のカサレッチョ~~~。

よく見るとレーズンとかケッパーとか松の実とか…いろんなものが入っていて、それで味が複雑になって 家で再現、なんて真似はとてもじゃないけどできないなぁと思い知らされるプロの技ですキラキラ


も~~~、本当にこんなに贅沢な前菜とこんなに美味しいパスタを1000円なんてお手頃価格で出しちゃっていいのっっ驚き??と思ってしまいます。
少しずつお客さんも増えている気がするので、私もまだまだ通いたいと思いますルン