昨年も、ハワイ到着後最初の食事はこちらでしたね…汗
そろそろ還暦の母と一緒のため、どうも気に入ったところをリピートする方が安心みたいで、「前に美味しかったから、あそこに行きましょ!」ということになっちゃいがちです。


こちらのうれしいところは、オープンの11時から18時までと長~~~くハッピーアワーが設定されているところ!ですが、お得なだけにやっぱり人気でして。
カウンター席でのみ頼めるのですが、空いても特に案内などしてくれないので、順番を待って「空いたっ!」と思ったらすぐ移動しないと、ふらっと来た人が先に座っちゃったりします。


無事到着を祝して、乾杯~~~かんぱ~い! ビールは1杯5ドルです(ハッピーアワー価格)。


おぉう、盛大にぶれていますが、これしか写真撮っていなくて…。.・ω・.。
シーフードコンボ 10ドルです。かりかりのパンの上にカニ、エビ、マグロのタルタルが乗っています。これも昨年注文して気に入っていた一品。


ミニロコモコ 7ドルも注文。…うん、全然“ミニ”じゃないです笑+゜


では、目玉焼き!入刀純銀のナイフ!!ハンバーグに半熟卵にグレービーソースですからね、そりゃ美味しいの塊です豚カツ


いつものように“TASTE OF NEW YORK”39.95ドルを二人でシェアしていただきました。今回は最初っから分けられちゃったのでお肉の全体像は撮れず…。
1人当たり170gのお肉、骨にくっついた部分も意地汚く(笑)きれいに剥がして食べました汗


母はこちらのマッシュポテトが大のお気に入りで。真似して作ってみてもこの味にならない!と申しておりました。…多分…自分で作るとビビっちゃうくらいのバターとか入っているんでしょうね…ご飯私はクリームスピナッチの方が好きですほうれんそうラブ


チーズケーキはほとんど私がいただきました。

お会計は2人で80ドル(約8200円 チップ込)。
日本にもウルフギャングステーキは上陸していて、ずーっと行きたいと思っているのにまだいったことがありませんうー

初日はノードストロームラックやチャイナタウンをうろうろして、ホテルへ。今回は「シェラトン プリンセス カイウラニ」に宿泊しました。ビーチにとっても近い!というわけではありませんが、テラスからはきれいに海が見えるし、広々して気持ちのいいお部屋でした(そもそも日焼けが嫌いな我々はハワイに来てもビーチに行きませんが汗傘)。