本日は私の誕生日でして(えぇ、もうめでたい年でもないですけれどね…)
そんな日に記事にするお店といえば、やっぱりここ『ヤネウラ』さんです(伺ったのはちょっと前のお話)。

ハイボール(私)とサービスドリンクだったスパークリングの赤で乾杯~。

お通しのお刺身は中トロ?だったかな

そして、間抜けなことにToday' menuを撮り忘れまして
もう全然メニューの名前も値段も分かりませんが…とりあえずご紹介。
「むっ、見たことないぞ」と飛びついたトマトのサラダ

甘酸っぱい感じで、さっぱりおいしかったです。

前回は白ワイン飲んだもんね、ということで今回は赤ワインにしました

「いや~、夜これ頼んじゃダメでしょ」の代表格といえばこちら、大盛りポテトフライ
いつも見かけるけど、これまでずっとスルーしていました。

ですが、リニューアルしてお店で手切りのフライを提供することになり、その際海老のソースも付けることにしたのだそうで…このソースが食べたくてつい頼んじゃいました~
このソースがおいしすぎて、どんどん手が伸び、本当に大盛りだったのにきれいになくなりました…危険

あれ?これ何だったかな~
鶏肉のローストっぽいことは分かりますが、あんまりよく覚えてないです…すみません

これは自信をもってお伝えできます
板前出汁巻き玉子 490円 何度食べても安定のおいしさ
そして何度食べても自分では作れるようになりません

確かこれも初めて頼んでみたメニュー…だったはず…

なのに、何のディップだったか忘れちゃいました…
あれ?サーモンだったかな??

アジフライはよく頼んでいたカキフライみたいに自家製タルタルとたっぷりのソースと一緒に
私、元々そんなにアジフライに惹かれる方ではないのですが(とっても有名なコチラのアジフライも食べに行ったけれど、私はそんなに…
でした)、これはおいしかったです



そしてかれこれ3回くらい食べているのに、残念ながら一度も覚えていない
幻の(?)メニューを今日こそ!

そうです、カオマンガイです
今回こそしゃっきりした状態でいただきま~~~す
(←いつもそうしなさい
)

ほっほ~う、こういう味だったのね(コラ
)。
自分で作ると生姜などもたっぷり入れてしまうし
、パクチーも山盛りにしてしまうので、(私好みに)個性が強い感じになってしまうのですが、『ヤネウラ』さんのカオマンガイはもっとマイルドで万人に愛される感じ。

また近々伺う予定なので、楽しみです~
『ヤネウラ』
東京都台東区蔵前1-5-8 シスコビル2階
月曜定休

そんな日に記事にするお店といえば、やっぱりここ『ヤネウラ』さんです(伺ったのはちょっと前のお話)。

ハイボール(私)とサービスドリンクだったスパークリングの赤で乾杯~。

お通しのお刺身は中トロ?だったかな


そして、間抜けなことにToday' menuを撮り忘れまして

「むっ、見たことないぞ」と飛びついたトマトのサラダ


甘酸っぱい感じで、さっぱりおいしかったです。

前回は白ワイン飲んだもんね、ということで今回は赤ワインにしました


「いや~、夜これ頼んじゃダメでしょ」の代表格といえばこちら、大盛りポテトフライ

いつも見かけるけど、これまでずっとスルーしていました。

ですが、リニューアルしてお店で手切りのフライを提供することになり、その際海老のソースも付けることにしたのだそうで…このソースが食べたくてつい頼んじゃいました~

このソースがおいしすぎて、どんどん手が伸び、本当に大盛りだったのにきれいになくなりました…危険


あれ?これ何だったかな~

鶏肉のローストっぽいことは分かりますが、あんまりよく覚えてないです…すみません


これは自信をもってお伝えできます

板前出汁巻き玉子 490円 何度食べても安定のおいしさ



確かこれも初めて頼んでみたメニュー…だったはず…


なのに、何のディップだったか忘れちゃいました…


アジフライはよく頼んでいたカキフライみたいに自家製タルタルとたっぷりのソースと一緒に






そしてかれこれ3回くらい食べているのに、残念ながら一度も覚えていない


そうです、カオマンガイです




ほっほ~う、こういう味だったのね(コラ

自分で作ると生姜などもたっぷり入れてしまうし


また近々伺う予定なので、楽しみです~

『ヤネウラ』
東京都台東区蔵前1-5-8 シスコビル2階
月曜定休