『レッドロック』さんでは大行列に阻まれ、『solomons』さんでは売切に阻まれ、私のローストビーフ熱は行き場を失ってさまようばかり…ガクリ
この情熱をどこかで発散しなければ!というわけで、以前新大久保-新宿間をうろうろしている時に見つけて、すっごく気になっていたこちらのお店に行ってきましたルン

こちらはローストビーフと油そばを融合させた、というお店ですにこ


日曜のお昼、やっぱり人気なのか5人待ちくらいのミニ行列はありましたが、『レッドロック』さんの行列を思えばなんのその。
待っている間にメニューを眺め、お姉さんが注文を聞きに来てくれたので、ローストビーフ油そば お肉ダブル 1300円にしました(丼もありましたが、限定10食とあって売り切れかどうか確認するのが面倒くさくて汗)。


夜は油そばナシのお肉だけをおつまみにお酒を、という使い方もできるみたいです。さすが眠らない街、歌舞伎町…


でも店内に入ってみたら、渡されなかった別メニューでこんなのもあって。あぁ~、こっちがよかったなぁ…とちょっと後悔…。まぁまた行けばいいか…。


レジ横の冷蔵庫にはお肉が山積み!あれ、一日でなくなるのかな~?


ずっと満席でしたので店内の様子は撮れませんでしたが、4人掛けテーブル1つ、2人掛けテーブル5つくらい?、カウンターが10席くらい?でした。
食べ方指南書が貼ってあるので、お料理が来るまで熟読。


卓上には胡椒、お酢、辣油、刻み茎ワサビ、お願いすると刻み玉ねぎなども出してくれます。


わ~い、待ちに待ったローストビーフのエベレストや~~~棒人間


まずは指南書通りに、ローストビーフをそのままラブ
柔らか~というよりは噛みごたえがあり、サシがたっぷり~というよりは赤身肉なので、さっぱりいただけます。


あとはよく混ぜ混ぜして、麺もいただきます~冷麺
ローストビーフと麺がすごく合うか、といわれると、そんなに一緒にする意味はないかな~汗という感じなので、お肉はお肉、麺は麺、で食べ進めたほうがいいかな…?


クリームビーストや台湾まぜそば風も気になりますので、もう何回かは行ってみようかなぁ。



『ローストビーフ油そば ビースト』
東京都新宿区歌舞伎町2-37-2 鈴木ビル1階
無休(…の上に、11時~翌8時営業 さすが歌舞伎町ですね~う!?