続きましては白ワイン。
「ミネラル感のある辛口で、次のお料理によく合うと思います」とおすすめしていただいたもので、エチケットのテントウムシが可愛いナミテントウ斑型


4品目 真鯛のヴァポーレ カリフラワーとあわび茸 香草風味
わぁ!以前鉄板焼き屋さんで見て「いいなぁ~」と思ったパターンのやつ~~~キラキラ


開けてみると…とってもいい香りがあふれます~苦笑


お好みでハーブと一緒にどうぞ、とのことで…菊、コリアンダー、イタリアンパセリ、セルフィール、ディルが。


私はハーブを乗せていただくほうが好みでした~いい香り!!
そして確かに先程の白ワインがすっごく合う~~~白ワインキラキラ


5品目 チコリの1時間ロースト ゴルゴンゾーラ・ピカンテを添えて
こちらがお店のスペシャリテだそうキラキラ他のメニューは変わっても、こちらはずっとお出ししていますとのことでした。しっとり瑞々しくて、ほろ苦いチコリにブルーチーズのクセがよく合います。
何となく、こちらのお店の“定点”を思い出しました。


6品目 冬蜜キャベツと桜海老 ポッタルガ カペレッティ
リコッタチーズを詰めたショートパスタにキャベツと桜海老とカラスミのソースがかかっていて、周りにはレモンの皮がちりばめられていますレモン


チーズも桜海老もからすみもレモンも全部ちゃんと主張するのですが、ちゃんと調和しているのがすごいなぁ…。


次はお肉料理、ということで赤ワインも赤ワイン
珍しいレバノンのワインだそうです。「シラーを使っていて、結構重めです」とのことで…


7品目 オーストラリア産仔羊肩肉のロースト ポルチーニソース
ラムもポルチーニも独特の香りがありますが、おいしかったです(個人的に羊はちょっと苦手でして…)。


コースにはデザートは入っていないので、こちらはオプションで。
ジャージー牛乳のシャーベット その下にはグラノーラアイス杏仁クッキーが添えられていました。

コース料理に追加でデザート、スパークリングにロゼ、白、赤とフルコースでワインをいただいても一人10000円弱でした。お手頃価格でびっくり~う!?
大体メニューは月替わりだそうです。駅からは結構離れているのですが、人気のお店なのも納得でした~顔

そしてそして、うにまきまきさまにお土産をいただいてしまいました~プレゼント


『リベルターブル』のクグロフ~~クグロフ
中はしっとり、ナッツやドライフルーツがぎっしり詰まっていて、外はお砂糖のコーティングでシャリシャリしていて、いただく前はもっと重厚な感じを想像していたのですが、思っていたより甘さ控えめであっさりといただけました。とってもおいしかったです~、うにまきまきさまラブ!ありがとうございました~~ペコリ


東京都江東区三好4-9-5
月曜定休(祝日の場合は翌火曜定休)
ランチは土日のみ