確か前はフレンチのお店だった…ような…(多分入ったことなかったけど…)
いつの間にか、お肉メインのバルになっていました~。調べてみるとチェーン展開で、高田馬場や中野にも同じ名前のお店があるみたいです骨付き肉


さすが肉バル、牛・豚・鶏それぞれをメインとしたプレートが用意されていましたよ。


この日は 牛:牛ランプ肉のグリル、豚:豚バラ肉といんげん、玉ねぎの生姜焼き、鶏:鶏もも肉のハーブソテーでした。


でもね~…私…ホントに“限定”って文字に弱くてですね…今回は 肉バル自慢の石焼きハンバーグとパイシチュー レギュラー200gで1000円をお願いしました。


その他にもヘルシーなサラダランチやらスパイシーなカレーランチもありましたカレーパンマン


国産和牛グリルもいいわねぇ…おいしいでもちょっとお高いかなぁ…と思いましたが、


グランドメニューを見ると、夜だと120gの国産和牛グリル単品で1480~1780円。ランチだとご飯やサラダがセットで1780円なので、やっぱりちょっとお得な価格設定になっているのかな。


飲み放題つけても4000円~のコースもあるので、夜に伺うのもいいなぁ~niko*赤ワイン


ワインリストも見せてくれました。


お店もまだできたばかりなので、とてもきれいですキラキラ
座席はテーブル席が8卓くらいかな?お昼時間になったらすぐに満席になってしまいました。


最初にスープと


サラダが出てきました。


5分くらいでハンバーグ到着~にこ
付け合わせが何もないので、色味がちょっとさみしいですかね。


パイシチュー、開けてみましょスプーン


何となく、私の勝手な想像ではパイ包みになるのは大体がビーフシチュー(茶色いやつ)ってイメージだったので、これもすーっかりそうだと思い込んでいたら、ホワイトシチューが出てきたので、何となくびっくりしました驚き
さらっとした、バターやクリームというよりは牛乳の感じが強いあっさりシチュー。


ハンバーグも切ってみましょ~ナイフ


あれ、思っていたより「肉汁のナイアガラや~」という感じにはならず汗そして、思っていたよりだいぶレアでした。なのですが、外側に火が入りすぎちゃっているのか、全体にはかなり固く感じましたねぇ。

今度また早めの時間に行く機会があったら、国産和牛のグリル(限定5食)を食べてみたいな~と思います♪-ω-


『Meet Meats 5バル 飯田橋店』
東京都千代田区富士見2-3-1 信幸ビル101
不定休