前回秋頃に伺って、次の予約を取ろうとしたものの、どうしても自分が行ける日程ではお席がなくて…
そこで前々から「僕も行ってみたい!」と言っていた弟のことを思いだし、代打で派遣したのが1月末(大喜びしてました)。
で、「その時には…必ずや次の私の予約を取ってくるのだぞ
」とプレッシャーをかけにかけて(笑)、予約をとってもらった日がやって来ました
よくやった、我が弟よ~!

西原理恵子さん、好きです

ミニトマトとキムチのお通しはいつも通り

毎回おかわりさせていただいている、タスマニア産の美味しい粒々のマスタード、何と肉山ラベルで発売されていました(笑)!1本1500円。買いたい気持ちは山々なのですが…一人暮らしの一般家庭でこの量のマスタード使いきるのに何年かかるやら…ということで断念

肉ラベルの赤ワイン(笑)

お料理のみのコースが5,000円、飲み放題つきで10,000円というのも変わらず。

飲み放題メニューはこちらです。

私だけ早く着いてしまったので、響のハイボールで一人乾杯~(←待たない
)。

1品目 ケジャン
うわわー、こちらでケジャンがでできたのは初めてです
これ食べに韓国行ったことがあるくらい好き
これ以上ないくらい(≒お店の方が引くくらい)きれいに食べました~。

2品目 90分かけて焼き上げたという豚ロース
脂身がとってもおいしかったです~
長時間焼いてもぱさぱさせずに、脂身がジューシーなのはどうしてなんでしょう…。添えてあるのは豆苗です

3品目 牛ランプ
ザ・赤身!なお肉~
山葵でさっぱりといただきます。

4品目 エリンギ
毎回そうなのですが、こちらはお肉もさることながら焼き野菜がとってもおいしいです
エリンギも噛むと中から水分がびゅーっと出てくる感じ。
ここで、お近くの常連さんらしい方が飲んでいらしたお酒が気になっちゃって。まだメニューにも載せていないそうですが、お願いして私も飲ませていただきました。
「白い…?マッコリかな?」と思っていたのですが、正しくは宮城県の日本酒(にごり酒)
飲み口はまるでマッコリのようにほんのり甘くて、ぐいぐい飲めてしまいますが…これ、アルコール度数高いんですって(20%前後)。危険
!

5品目 あか牛のもも肉
私が今回一番おいしいなと思ったのはこのお肉でした
赤身肉ですが、程よくサシが入っていて柔らかく、旨味がたっぷり。

6品目 キュウリ
みずみずしくて、いい歯ごたえ
もう、何本でも食べられてしまいそうです~~~。
「29」の赤ワインも飲んでみたくてつい…
個人的には…『肉山』さんではハイボールをぐびぐび飲む方が好きかな~、と思いました。

7品目 牛肉のソーセージ
これを見て赤ワインをお願いしたのです~
たっぷりマスタードを付けて食べるのがおすすめ

8品目 お肉のパテ
普通は冷菜として出てくるパテですが、こちらでは焼かれて出てきました。あたたかいパテって初めていただきましたが、これもまたおいしいです。パテの脂が気になる方には程よく溶けて、ちょうどいいかも。

9品目 アスパラガス

10品目 イチボ~
これも5皿目のあか牛もも肉に負けないくらい、おいしかったです
11品目 最後のお肉はな、なんと!!!鹿でした
牛や豚よりは、「お肉って繊維状なんだな」って分かるお肉なのですが、決してスジが残るというわけではなく…歯ごたえが牛よりしゃくしゃくしているというか、ちょっと特徴がありました。心配していたジビエの獣臭さもなく、おいしかったです
12品目 TKG


相変わらずのごま油香る塩味。醤油味のイメージが強いTKGですが、これもおいしいです。

それともう1つ、カレーお選ぶことができます。私が頂いたのは今回はこちら

辛さはマイルドで、おうちのカレーという感じ。

今回も次の予約をしようとしたのですが(予約開始の1日にはまず全然電話がつながらないので…)、何と…半年も先になってしまいました~
さすがさすがの大人気ですね。でも、また伺う機会ができたので楽しみに待ちたいと思います
『肉山』
東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2階
無休

で、「その時には…必ずや次の私の予約を取ってくるのだぞ



西原理恵子さん、好きです


ミニトマトとキムチのお通しはいつも通り


毎回おかわりさせていただいている、タスマニア産の美味しい粒々のマスタード、何と肉山ラベルで発売されていました(笑)!1本1500円。買いたい気持ちは山々なのですが…一人暮らしの一般家庭でこの量のマスタード使いきるのに何年かかるやら…ということで断念


肉ラベルの赤ワイン(笑)


お料理のみのコースが5,000円、飲み放題つきで10,000円というのも変わらず。

飲み放題メニューはこちらです。

私だけ早く着いてしまったので、響のハイボールで一人乾杯~(←待たない


1品目 ケジャン

うわわー、こちらでケジャンがでできたのは初めてです



2品目 90分かけて焼き上げたという豚ロース
脂身がとってもおいしかったです~



3品目 牛ランプ
ザ・赤身!なお肉~


4品目 エリンギ

毎回そうなのですが、こちらはお肉もさることながら焼き野菜がとってもおいしいです

ここで、お近くの常連さんらしい方が飲んでいらしたお酒が気になっちゃって。まだメニューにも載せていないそうですが、お願いして私も飲ませていただきました。
「白い…?マッコリかな?」と思っていたのですが、正しくは宮城県の日本酒(にごり酒)




5品目 あか牛のもも肉
私が今回一番おいしいなと思ったのはこのお肉でした


6品目 キュウリ

みずみずしくて、いい歯ごたえ

「29」の赤ワインも飲んでみたくてつい…

個人的には…『肉山』さんではハイボールをぐびぐび飲む方が好きかな~、と思いました。

7品目 牛肉のソーセージ
これを見て赤ワインをお願いしたのです~



8品目 お肉のパテ
普通は冷菜として出てくるパテですが、こちらでは焼かれて出てきました。あたたかいパテって初めていただきましたが、これもまたおいしいです。パテの脂が気になる方には程よく溶けて、ちょうどいいかも。

9品目 アスパラガス


10品目 イチボ~

これも5皿目のあか牛もも肉に負けないくらい、おいしかったです

11品目 最後のお肉はな、なんと!!!鹿でした

牛や豚よりは、「お肉って繊維状なんだな」って分かるお肉なのですが、決してスジが残るというわけではなく…歯ごたえが牛よりしゃくしゃくしているというか、ちょっと特徴がありました。心配していたジビエの獣臭さもなく、おいしかったです

12品目 TKG



相変わらずのごま油香る塩味。醤油味のイメージが強いTKGですが、これもおいしいです。

それともう1つ、カレーお選ぶことができます。私が頂いたのは今回はこちら


辛さはマイルドで、おうちのカレーという感じ。

今回も次の予約をしようとしたのですが(予約開始の1日にはまず全然電話がつながらないので…)、何と…半年も先になってしまいました~

さすがさすがの大人気ですね。でも、また伺う機会ができたので楽しみに待ちたいと思います

『肉山』
東京都武蔵野市吉祥寺北町1-1-20 藤野ビル2階
無休