こちらも建設途中から気になっていました。
銀座にある『リストランテ クロディーノ』さんの姉妹店として昨年10月にオープンしたお店です。
(最近神楽坂テラスの周辺、お店の入れ替わり激しくないですか…?)


メニューには主要食材のみが書かれていて、メニューは出てくるまでのお楽しみになっていますキラキラ
ランチは税サ込で1950円(前菜とパスタのみ)、2800円(前菜+パスタ+デザート)、3600円(前菜+パスタ+メイン+デザート)、4850円の4コース(メインがお肉orお魚選べて、食材がランクアップ)。今回は3600円のコースをいただくことにしましたご飯


エレベーターを降りるとすぐに、煉瓦の壁が目に入ります。


店内はお上品すぎるわけでもなく、カジュアルすぎるわけでもなく。


シェフからの一皿
自家製 豚の詰め物 白インゲン豆と芽キャベツ
ソーセージにはスパイスが効いていて、上がカリカリに焼き上げてあり、とってもおいしかったですきゃちょっとでも結構な満足感。


パンもとってもおいしかったです~キャ


パンにつけるオリーブオイルにもこだわっていらして、まるで香水瓶のような美しいボトルのオイルが出てきましたANNASUI“N°3”とありますが、1~3まであり数字が大きくなるほど甘みが強くなるのだそう。


私…今まで、「パンにはバターつけた方がおいしいのに、何でオリーブオイルなのかしらしょぼん」と(失礼ながら)思っていましたけれど、ちょっと認識を改めました。美味しいオリーブオイルなら美味しいのねキラキラ


前菜 千葉県産アジのマリネ 新玉ねぎのムース 
白いくるくるしているのはウドです。春の香りがしますよ~桜咲く


新玉ねぎのムースもクリーミーで、パンにつけてもおいしかったな~。


パスタ カセレッチアのトマトソースミートソース
カセレッチアとは断面がS字になっているショートパスタで、ちょうど丸まったところにソースが入り込むのでよく味が絡んでおいしかったです(若干しょっぱかったけれど)。


ソースの具はいいだこ、帆立、海老、ムール貝と魚介が盛りだくさんキラキラ パスタに噛みごたえがあるので、これも少量でも結構満足感がありました。


メイン 大山鶏もも肉のロースト
中にハーブの効いたミンチを巻いて焼き上げてあります。添えてあるのは聖護院かぶらのムース(白いの)と黄金カブ(黄色いの)。同じカブでも全然違うんですね~白カブ


ソースは(こういっては何ですが汗2)わずかに生姜の効いた照り焼きソース、みたいな味付けでした。


口直しにキウイのコンポートとそのジュレキウイ


デザートがまたおいしかったんです~~~きゃ
この日はザバイオーネソースにマスカルポーネを混ぜたものにコーヒーを効かせて(…とおっしゃっていた気がするけれど、正直コーヒーはよく分からなかった汗)苺のティラミスのようなものでした。
上の蓋もホワイトチョコレートで出来ていて、スプーンでこつんと叩いて割り落とします。


フリーズドライのイチゴとクランブルのザクザク食感が楽しい~~~幸ザバイオーネソースとマスカルポーネの濃厚なソースもフレッシュなイチゴの酸味で全くしつこくなく。普通にケーキ屋さんで買いたくなるレベルのデザートでした…また食べたい…らヴゅ~


食後のお茶もコーヒー、紅茶、カプチーノ、カフェオレ、、エスプレッソから選べます。今回はカプチーノで。ラテアートも美しいですコーヒー

どのお料理もおいしかったですラブ
まだオープンしてそんなに経っていないのと、一番お安いランチでも約2000円することもあり、この日も結構お席空いていましたが…。スタッフさんの対応もとっても気持ちよく、いいお店だな~と思ったので、また伺いたいですスキップ


『リストランテ クロディーノ 神楽坂』
東京都新宿区神楽坂5-1-2
水曜と第1・3火曜定休