世の中早くもクリスマスモードですね(…って、ブログデザインも早々とクリスマスモードにしてしまっていますが笑)。そんなわけで、ディズニーワールドですクリスマスツリー


昨年初めて伺った、内緒のレストラン『club 33』。今年もありがたいことに伺う機会がありまして、先日ちょっと早めの母の誕生日プレゼントとして行ってきました~ルンルン
これは入口すぐのところ。


昨年と同じミッキー型(…に私には思えるのですがどうかな?)ナプキンミッキー


最初はグラスシャンパンで乾杯です~。1杯1680円。う~ん、すっきりおいしい乾杯


前菜 鴨とフォアグラのテリーヌ
ソースは緑色のものがバジルソース、茶色いのはチャツネというフルーツで出来た甘いソース(カレーに隠し味として入れたりしますよねカレー)、黒いのは(多分)バルサミコ酢のソース。
いや~、やっぱりシャンパンとフォアグラの相性は最強ですきゃ


フランスパンと胚芽パン。胚芽パンは結構甘め。
ほんわりあたたかくて、おいしくてたくさん食べてしまいました体重測定


スープ 白いんげん豆のソースインゲン豆
クリーミーで、ヴィシソワーズみたいな感じです。上にかかっているのは生ハムのパウダーと燻製されたオリーブオイルで、確かに燻製香がしていました。


前回もいただいたワインマーカードンペリ
…おっ、よく見ると昨年とデザインが違います(今年のもののほうが何だか重厚感があるような…)!


昨年と同じ、オーストリアの白ワイン“ヴァイングート・ポルツ・グリューナー・ヴェルトリーナー・ヴァッハウ・スマラクト”を。これ、お値段の割には高級感のあるワインだなぁと思います。おいしかったですえへ

お肉料理 牛ほほ肉の赤ワイン煮
おいしくないわけではありませんが…まぁ、どこにでもある感じで、あまり目新しさや感動はないです。


お魚料理 カマスの野菜ロール野菜
カマスをこうやっていただくのって初めて(というか、ひもの以外見たことない)ラブお肉料理よりも新鮮で、食べていて楽しかったです。秋刀魚とかで真似してもよさそう~。


デザートは撮り忘れてしまったのですが、マロンムース、ホワイトチョコレートのジェラート(あまりチョコレート感がなくて、普通にミルク味のようでした)、クレームブリュレ、でした。
それと一緒にコーヒーコーヒー

母はものすごく喜んでいて、「また来たい!」と連呼していました…が、毎年来られるかどうかはわからないので…しょぼんまぁ、また機会があれば(笑)一緒に行きたいと思います影ミッキー影ミニー


『club 33』
東京ディズニーリゾートのどこか