ゴールデンウィークに高熱を出しながらも食い意地は衰えず(笑)、『帰燕』さんに伺った帰り道、「あれ…ここ閉店したのかぁ…」と思っていた『ロウリーズ・プライムリブ』さん。その昔、上司に連れて行っていただき(私のお肉好きが十二分に加味された結果
)、ゴージャスな内装と分厚いローストビーフに「おぉーーー」と色めきたったものでした
その後どうしたのかなぁと思っていたら、恵比寿散歩中に偶然発見
ガーデンプレイスにいつの間にか(今年の4月20日だそうです)移転していたのですね。これは行ってみなくては!と思っていたのですが…なかなか土日は予約が入らず。先日念願叶って、行ってまいりました~

赤坂店同様、恵比寿のお店もとってもゴージャスなたたずまいです

入ってすぐ左手にはバーカウンター。落ち着いた雰囲気で、とってもオシャレ~
こんなところで一人で飲むのが似合うようになってみたいものです

ダイニングエリアは広々~~~
テーブル同士の空間もかなりたっぷり取られています。

ドリンクメニューです
この日はお酒は飲まず…

ランチメニューです。ランチ限定のランチカットは約60gでかなり小さめ、カリフォルニアカットで約180g、イングリッシュカットは薄切りが3枚で約190g、ロウリーカットが本場と同じサイズで約300gとのことでした。ダイアモンド・ジム・ブレーディーカットはもう伺いませんでしたが…お値段などから察するに500g位でしょうか

ランチにはサラダバーがついています。とても種類が多くて、あれこれ目移りしてしまいます~。葉物野菜、カボチャやとうもろこし、ソフトサラミ、冬瓜、ミックスビーンズ、ブロッコリー…

ミニトマト、自家製ビーフリエット(これとってもおいしかったです!これだけで赤ワインがぶがぶ飲めちゃう~
)、枝豆、玉ねぎスライス、まこもだけ、ラタトゥイユ、海藻サラダ、黄色いカボチャのようなものはコリンキーという野菜です。

1種類だけですがスープも。この日は冷製コーンスープでした

サラダのトッピングや、ドレッシング、オイル類もたっくさん!!!

・・・欲張りすぎですね
3日分くらいお野菜食べたわ~…という気分になれましたが、この時点でお肉出てきていないのにかなり満腹

お肉は、ロウリーズと言えば、の この銀色の機械(?)から提供されます。これが通れないといけないから、席幅が広いっていうのもあるんでしょうね~。

中身はこのようになっております。多分、お肉の焼き加減(レア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダン)で分かれているのかと…

本日の担当はジェームズさんでした~(切り分ける前に自己紹介が入るのです。赤坂でもそんなことされたっけかなぁ…?もう忘れてしまいましたが)。拍手~

こちらが私がオーダーした カリフォルニアカット(180g)のミディアムレア
クリームドスピナッチとマッシュポテト、コーンがついてきます。柔らかくて、うまみがぎっしりでおいしいです~~~

こちらが ロウリーカット(300g)のミディアム…なのですが、おそらく目分量で切っていらっしゃるので、これ…400gはゆうにあったと思うのです…。その厚みを写真に収めなかったことを悔やむほどの厚切り!!さすがに最後のほうはちょっと持て余していたみたい。

これはヨークシャープディングという、ローストビーフの付け合せだそうで、後からお姉さんが持ってきてくれました。“プディング”という名前ですが全然甘くはなく、しなっとしたブリオッシュのような感じで、ソースをタップリ吸ってくれます。

ローストビーフには付き物の西洋わさびも2種類。奥側のほうがそのまま、手前のものはホイップクリームと合わせてあって、辛さもマイルドになっているものです。私は~・・何もつけないのが一番好みだったかな

デザートもビュッフェスタイルです。シフォンケーキやワッフル(生クリームやジャムなどのトッピングは自分でできます)、クッキー、パウンドケーキ、ゼリーなどいろいろありましたが、右端にうつっている“カシスとアールグレイのケーキ”がおいしかったです~

でも、もうお腹がいっぱい過ぎて、結局フレッシュフルーツが一番うれしかったという

この日は13時半に伺ったのですが、サラダビュッフェは14時、デザートビュッフェは14時半で引き上げられてしまうということで、かなり急いで急いで食べたのです

お時間が許すようなら、①朝ご飯は抜きで(+気合を入れる(笑))、②11時半の開店と同時に入店して、③サラダとデザートをのんびり楽しむ、というのがお勧めです~。
『ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京 恵比寿ガーデンプレイス』
東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー地下2階
不定休


その後どうしたのかなぁと思っていたら、恵比寿散歩中に偶然発見



赤坂店同様、恵比寿のお店もとってもゴージャスなたたずまいです


入ってすぐ左手にはバーカウンター。落ち着いた雰囲気で、とってもオシャレ~



ダイニングエリアは広々~~~


ドリンクメニューです


ランチメニューです。ランチ限定のランチカットは約60gでかなり小さめ、カリフォルニアカットで約180g、イングリッシュカットは薄切りが3枚で約190g、ロウリーカットが本場と同じサイズで約300gとのことでした。ダイアモンド・ジム・ブレーディーカットはもう伺いませんでしたが…お値段などから察するに500g位でしょうか


ランチにはサラダバーがついています。とても種類が多くて、あれこれ目移りしてしまいます~。葉物野菜、カボチャやとうもろこし、ソフトサラミ、冬瓜、ミックスビーンズ、ブロッコリー…

ミニトマト、自家製ビーフリエット(これとってもおいしかったです!これだけで赤ワインがぶがぶ飲めちゃう~


1種類だけですがスープも。この日は冷製コーンスープでした


サラダのトッピングや、ドレッシング、オイル類もたっくさん!!!

・・・欲張りすぎですね

3日分くらいお野菜食べたわ~…という気分になれましたが、この時点でお肉出てきていないのにかなり満腹


お肉は、ロウリーズと言えば、の この銀色の機械(?)から提供されます。これが通れないといけないから、席幅が広いっていうのもあるんでしょうね~。

中身はこのようになっております。多分、お肉の焼き加減(レア、ミディアムレア、ミディアム、ウェルダン)で分かれているのかと…

本日の担当はジェームズさんでした~(切り分ける前に自己紹介が入るのです。赤坂でもそんなことされたっけかなぁ…?もう忘れてしまいましたが)。拍手~


こちらが私がオーダーした カリフォルニアカット(180g)のミディアムレア

クリームドスピナッチとマッシュポテト、コーンがついてきます。柔らかくて、うまみがぎっしりでおいしいです~~~


こちらが ロウリーカット(300g)のミディアム…なのですが、おそらく目分量で切っていらっしゃるので、これ…400gはゆうにあったと思うのです…。その厚みを写真に収めなかったことを悔やむほどの厚切り!!さすがに最後のほうはちょっと持て余していたみたい。

これはヨークシャープディングという、ローストビーフの付け合せだそうで、後からお姉さんが持ってきてくれました。“プディング”という名前ですが全然甘くはなく、しなっとしたブリオッシュのような感じで、ソースをタップリ吸ってくれます。

ローストビーフには付き物の西洋わさびも2種類。奥側のほうがそのまま、手前のものはホイップクリームと合わせてあって、辛さもマイルドになっているものです。私は~・・何もつけないのが一番好みだったかな


デザートもビュッフェスタイルです。シフォンケーキやワッフル(生クリームやジャムなどのトッピングは自分でできます)、クッキー、パウンドケーキ、ゼリーなどいろいろありましたが、右端にうつっている“カシスとアールグレイのケーキ”がおいしかったです~


でも、もうお腹がいっぱい過ぎて、結局フレッシュフルーツが一番うれしかったという


この日は13時半に伺ったのですが、サラダビュッフェは14時、デザートビュッフェは14時半で引き上げられてしまうということで、かなり急いで急いで食べたのです


お時間が許すようなら、①朝ご飯は抜きで(+気合を入れる(笑))、②11時半の開店と同時に入店して、③サラダとデザートをのんびり楽しむ、というのがお勧めです~。
『ロウリーズ・ザ・プライムリブ 東京 恵比寿ガーデンプレイス』
東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー地下2階
不定休