私の重要なランチの情報源といえば「市谷経済新聞」なのですが、またそれに新店情報がでていました。牡蠣がウリのスペイン料理屋さんですって、それは行ってみなくては!

よく通っているあたりなので、「そんなところにスペイン料理屋さん出来てたかな?」と思っていたら、前にあったイタリアンの居抜きでしたイタリアそういえば、最近あのイタリアンのお店開いてないな~って思っていたっけ、と思い出しました。


ランチメニューは週替わりみたいです(今週の、って書いてあるので…)。


夜はやっぱり牡蠣がメインみたいですね牡蠣


パエリヤは限定10食…むむっキュピーん!これは食べてみなくてはっ!!


店内はこんな感じです。オープンしたばかりということもあり、外待ちまでは出ないけれどまずまずの入りでした。


セットのサラダはなかなかボリュームがありますやさいサラダフレンチドレッシングでしたが、ちょっとかけすぎだったかな…。


牡蠣とたっぷりアサリの、と書いてありましたが、確かにアサリは8個、牡蠣は4個でした。牡蠣がウリのお店としてはちょっとさみしいしょぼんあとの具は枝豆くらい。もうちょっと何か彩りなどほしいかなぁ…。


鶏肉やベーコンなど動物性の脂が出るものは入っていないので、非常にあっさりしたパエリヤでした。バジルソースがアクセントになってよかったです。

でも、1300円と考えるとコスパは悪いです。なら、1000円で(4月以降行っていないので、かわっていたらすみません)ドリンクとミニチュロスがついてくる『イベリコバル ディッチャ』さんに行くかな~。スモークした真サバのローストも気になるので、今度行くことがあったらそれにしてみようと思います。


『Zarpa』
東京都千代田区富士見2-3-1 信幸ビル1階
日曜定休