これまで何度も一緒にご飯を食べに行き、熱く語り合い(?)、飲み明かした(??)仲良しの後輩ちゃんの結婚式に御呼ばれしてきました結婚式も~~~、誠に勝手にながら実の姉のような心境でうるうる

まずはシャンパンで乾杯です乾杯


オマール海老と鮑、タラバ蟹の王冠飾り
これらの豪華海鮮にな、な、なんとキャビアまで乗って、こりゃ海の宝石箱や~宝石(涙)blue宝石(涙)yellowな一皿です。アスパラやズッキーニなどの野菜も美しく飾り切りが入ったりして、自分でもこうしたらいいのかぁ、なんて考えながら勉強になりましたbenkyou☆☆


何やら蓋付きの器が… 開ける前からとってもいい匂いがします~ラブ


鴨のフォアグラのポワレとフラン ペリグーソース
ペリグーソースとは、牛肉の出汁にマデラ酒を加えてさらに煮詰め、トリュフのみじん切りを加えた物だそうです。フォアグラも大好きですし、茶碗蒸し(・・・とはちょっと違うけれど)も大好きだし、ソースもトリュフの香りが芳醇で、とってもおいしいです好間違いなく、家では作れないお料理…。


クリスタルコンソメ“花嫁風” 紅白のロワイヤルとタピオカを浮かべて
“クリスタル”の名にふさわしい、澄んだきれ~いなコンソメスープ。作るの大変なんだろうなぁ…なべ紅白の「紅」はハムかな?と思いましたが、「白」は何だったかな…はてなタピオカって、ココナツミルクなど甘いソースに入っているイメージでしたが、確かにそのものに味がないからスープに入れるのもアリですね~。


車海老と舌平目のグラタン エリザベス女王風
ぱしゃぱしゃ写真を撮っていたら、給仕の方に「どうぞ温かいうちにお召し上がりくださいね」といわれて、あたふた撮ってあたふたいただきました。そりゃそうですよね汗
海老も大きくてぷりぷりでおいしいし、何よりこのホワイトソースがさすがのホテルメイドでしたキラキラ


苺のシャーベット


国産牛フィレ肉のグリエ ポマールワイン香るソース
しっとり柔らかジューシーにこ


ガスコーニュ産桃のコンポートとマスカットのジュレ 可愛らしいハートのチョコレートとフルーツを添えて
ほぼ丸々1個のももが使われていて、これはとってもおいしかったです~桃これだけ売っていたら買いたいくらい!ハート模様のプレートもキュートですハート


美男美女のとってもお似合いのカップルでした結婚。
ふくたん、末永くお幸せに~~~キラキラ教会キラキラ