リクリツィアのグラニータ 
リクリツィアとはよく漢方薬などで目にする“甘草”のことだそうで。…でも残念ながら、これもあまり印象に残ってないような汗2


メインは以下の5つから選択です。
①甘鯛のポモドーロ バジリコ
②ドンブ産ウズラのファルシータ
③ブレス地鶏のアル・ヴァポーレ・ヴェッキオ サンペリ風味(お二人様より)
④ラングドック産乳飲み仔牛のコートレッタ(お二人様より 各+1800円)
⑤熟成牛のビステッカ(お二人様より 各+800円)
今回は③が二人と、⑤が二人にちょうどよく分かれました*・∀・*ちなみに私がいただいたのは⑤のほうです。

…で、こちらは③ブレス地鶏のアル・ヴァポーレ・ヴェッキオ サンペリ風味です。
ヴァポーレはイタリア語で“蒸す”調理法をさします。こんな風に密封されて出てきて、お席でオープン!いい香りが一気に広がります~(多分それで目が覚めた(笑)ので、これ以降はちゃんと記憶にあり…)幸


どどーんにわとり


一度引き上げられて、美しく盛り付けられて戻ってきましたよ~(でもいただいてないので、味はわからず)キラキラたっぷり鶏の旨みを吸った付け合わせのお野菜もおいしそう!


熟成牛のビステッカはこんな感じで。
噛むとじゅっとあふれるのは、脂ではなくうまみたっぷりの肉汁でにこしっとりしていて、火の入り具合がちょうどよくておいしかったです~。


季節のフルーツ
この日はプラムでした。甘酸っぱいまるちゃん風


デザートもまた選択制です。どれもこれもおいしそうで目移りしてしまいます…


ゴルゴンゾーラチーズのセミフレッドとゴールデンパインにしましたパイナップルそんなにパイナップルが好きというわけではないのですが、ゴルゴンと書いてあったら、もう目が釘付けです顔ブルーチーズ独特の香りはしっかりするけど、くどすぎでもなく、パインもちゃんと存在感があって、おいしかったです。お誕生日おめでとうプレートもつけてくださいました~きゃ…よかった…下にいくつになったか書かれてなくて…(笑)


お茶菓子もこんなにいろんな種類が。


で、相変わらず家で飲めないものを飲みたい派なので、フレッシュハーブティーをミント


私のわがままにお付き合いいただいた上に、お花やプレゼントまで花束皆様、本当にありがとう~~~。


こちらは10000円と13000円(税サ別)のコースのみで、今回は13000円のほうにしまして。それにボトルが3本とグラスシャンパンが加わって4人で約10万円でした羽根の生えたお札・・・まぁ、ちょっと(いや、結構)お値段はしますが、その分本当においしい素材をおいしく料理していただき、雰囲気も特別感があって素敵で、もう大満足のお誕生会になりました~えへ

トリュフのラビオリですが…「実はよく覚えていない」と同行した友人に後日話したところ、「えーー、もったいないええ!!!あれは最近の私のNo.1なのに!」と憐れまれたので、絶対また食べに行こうと思います。…そのためにはお仕事頑張らねば腕 


『プリズマ』
東京都港区南青山6-4-6 青山ALLEY 1階
水曜定休