年度末ですね桜咲くお別れと出会いの季節でもあるわけで、職場の方の送別会がありました。

私たちはお店の中でしたが、テラス席が素敵でしたよ~(でも、花粉症の方は「店内でよかった~」と言っていたから、素敵だけどこの時期人を選ぶかも知れません)キラキラ


飲み放題メニュー。私はまずハイボール角瓶


アミューズは生ハムとチーズ(?)のクリームが入ったプチシューシュークリーム


1皿目は野菜のグリルかぼちゃ*
カボチャとズッキーニでした。マリネされていて、甘酸っぱい感じ。


2皿目はモルタデッラハムとサラミの盛り合せ ハム
これは赤ワインと一緒にいただきましたよ~赤ワインニコ


3皿目はパンツァネッラ(トスカーナの野菜たっぷりパンサラダ) やさいサラダ
ゆで卵やごろごろ角切りトマト、オリーブなど具だくさんでボリュームがありました。


4皿目はフリッタータ(イタリア風オムレツ)キッシュ
大皿でどーんと出てきて、皆で取り分けて食べます。ふわふわしたキッシュ、みたいな感じですね。


5皿目はピザ その1ピザ
トマトソースのオーソドックスなピザです。生地はかなり薄めで、かりかりクリスピーな食感。


6皿目はピザ その2ぴざ
クアトロフォルマッジ(チーズが4種類かどうかは未確認(笑))。生地はその1と同じでした。


7皿目はパスタパスタ
春キャベツと鶏肉のオイルパスタ。さっぱりして美味しかったです。何だかとっても炭水化物が多いですね…汗


8皿目はメイン 豚肉のグリル じゃが芋のフリット添え 


デザートはジェラートで、キウイとミルクから選べました。私はキウイをキウイフルーツ。この種のぷちぷちを噛みながら食べるのがすごく好きでして…にこ居酒屋さんでもキウイサワー見つけるとつい頼んじゃいます酔っ払い


最後に集合写真をお店の方に撮っていただき、お開きとなりました。仲良くしてくれていたスタッフさんがいなくなるのは寂しいですが、今回は寿退社だそうなのでお祝いの気持ちで寿クラッカー右から


『Zio』
東京都新宿区神楽坂3-1 本橋ビル 1階
不定休