年度末ですね
お別れと出会いの季節でもあるわけで、職場の方の送別会がありました。
私たちはお店の中でしたが、テラス席が素敵でしたよ~(でも、花粉症の方は「店内でよかった~」と言っていたから、素敵だけどこの時期人を選ぶかも知れません)

飲み放題メニュー。私はまずハイボール

アミューズは生ハムとチーズ(?)のクリームが入ったプチシュー

1皿目は野菜のグリル
カボチャとズッキーニでした。マリネされていて、甘酸っぱい感じ。

2皿目はモルタデッラハムとサラミの盛り合せ
これは赤ワインと一緒にいただきましたよ~


3皿目はパンツァネッラ(トスカーナの野菜たっぷりパンサラダ)
ゆで卵やごろごろ角切りトマト、オリーブなど具だくさんでボリュームがありました。

4皿目はフリッタータ(イタリア風オムレツ)
大皿でどーんと出てきて、皆で取り分けて食べます。ふわふわしたキッシュ、みたいな感じですね。

5皿目はピザ その1
トマトソースのオーソドックスなピザです。生地はかなり薄めで、かりかりクリスピーな食感。

6皿目はピザ その2
クアトロフォルマッジ(チーズが4種類かどうかは未確認(笑))。生地はその1と同じでした。

7皿目はパスタ
春キャベツと鶏肉のオイルパスタ。さっぱりして美味しかったです。何だかとっても炭水化物が多いですね…

8皿目はメイン 豚肉のグリル じゃが芋のフリット添え

私たちはお店の中でしたが、テラス席が素敵でしたよ~(でも、花粉症の方は「店内でよかった~」と言っていたから、素敵だけどこの時期人を選ぶかも知れません)


飲み放題メニュー。私はまずハイボール


アミューズは生ハムとチーズ(?)のクリームが入ったプチシュー


1皿目は野菜のグリル

カボチャとズッキーニでした。マリネされていて、甘酸っぱい感じ。

2皿目はモルタデッラハムとサラミの盛り合せ

これは赤ワインと一緒にいただきましたよ~



3皿目はパンツァネッラ(トスカーナの野菜たっぷりパンサラダ)

ゆで卵やごろごろ角切りトマト、オリーブなど具だくさんでボリュームがありました。

4皿目はフリッタータ(イタリア風オムレツ)

大皿でどーんと出てきて、皆で取り分けて食べます。ふわふわしたキッシュ、みたいな感じですね。

5皿目はピザ その1

トマトソースのオーソドックスなピザです。生地はかなり薄めで、かりかりクリスピーな食感。

6皿目はピザ その2

クアトロフォルマッジ(チーズが4種類かどうかは未確認(笑))。生地はその1と同じでした。

7皿目はパスタ

春キャベツと鶏肉のオイルパスタ。さっぱりして美味しかったです。何だかとっても炭水化物が多いですね…


8皿目はメイン 豚肉のグリル じゃが芋のフリット添え