『傳』レポ続きです。


かりかりのシシャモに次いで出てきたのがこちら。

「…胡椒?」と思ったアナタ、私と同じく一般人ですプッ胡椒にしては、香りが違うなぁ…くんくん、としていたら、何とトリュフでしたーーーぶた正解だった方はセレブ認定です、おめでとうございます王冠

とろとろで、トリュフの香りもすごく良くて、とてもおいしかったです~ラブ


こちらに合わせておすすめしていただいた白ワイン。

そしてそして、出ました「傳タッキー」カーネル・サンダースケンタッキー


カリカリ歯ごたえもよく、おいしいです(中身より外装がインパクトありすぎて、もうね)。

後ろに“Best Restaurants”ということで、『フロリレージュ』や『バカール』、『コンヴィーヴィオ』などのお名前が…。どちらも長谷川さんのお友達のお店ということで。すごいシェフのお友達はやっぱりすごいシェフなのですね~シェフ『オマージュ』、今一番行ってみたいフレンチですきらきら

フライドチキンにはビールですよね、とおかみさんが持ってきてくださいました。初めていただきましたが、これまで飲んだどのビールよりもフルーティーでしたおぉ!女性が好きそうなビールですね。


本日のお造りはカツオでした~。

一見ただの大根おろしが乗っているだけのように見えますが、このおろしにとびこ(着色されていないのでほぼ透明、粒々はよくお寿司屋さんで見るそれよりもやや大きめで、歯ごたえプッチプチ驚き)が混ぜてあって、おいしかった~~。

このあたりから日本酒を日本酒ひやおろしですって。時期ですね~momiji☆☆

さてさて、メインです。葉っぱをどけると…

次に続きます(笑)