『傳』レポ続きです。
かりかりのシシャモに次いで出てきたのがこちら。
「…胡椒?」と思ったアナタ、私と同じく一般人です胡椒にしては、香りが違うなぁ…くんくん、としていたら、何とトリュフでしたーーー
正解だった方はセレブ認定です、おめでとうございます
とろとろで、トリュフの香りもすごく良くて、とてもおいしかったです~
カリカリ歯ごたえもよく、おいしいです(中身より外装がインパクトありすぎて、もうね)。
後ろに“Best Restaurants”ということで、『フロリレージュ』や『バカール』、『コンヴィーヴィオ』などのお名前が…。どちらも長谷川さんのお友達のお店ということで。すごいシェフのお友達はやっぱりすごいシェフなのですね~『オマージュ』、今一番行ってみたいフレンチです
フライドチキンにはビールですよね、とおかみさんが持ってきてくださいました。初めていただきましたが、これまで飲んだどのビールよりもフルーティーでした女性が好きそうなビールですね。
本日のお造りはカツオでした~。
一見ただの大根おろしが乗っているだけのように見えますが、このおろしにとびこ(着色されていないのでほぼ透明、粒々はよくお寿司屋さんで見るそれよりもやや大きめで、歯ごたえプッチプチ)が混ぜてあって、おいしかった~~。
次に続きます(笑)