先週末の話になってしまうのですが…
3ヶ月遅れの(笑)友達のお誕生会、ということで、インターコンチネンタル東京ベイの中にある『ジリオン』というお店にいってきました。
さすがホテル内のレストラン、内装も豪華です。天井が高い!
ファーストディッシュノアンティパストミスト
左上から、さつまいものムース 抹茶味のコーン入り、カマンベールチーズ 生ハム包み、アーティチョークのピクルス、エビは…マリネだったかな?
お皿は四つ葉のクローバーをイメージしているそうです。
その他の前菜とサラダはビュッフェスタイル。
欲張って取ったらこうなりました(笑)
こちらはサラダ。ホテル特製のオレンジのドレッシングが美味しい(このあとバルサミコドレッシングも食べましたが、オレンジのが美味しかったです)!紫イモのポタージュもありました。
世界三大珍味を使ったオリジナル生パスタ。今回は3人で行って、全員違うものを選んだので…
こちらはキャビア 「冷製フェデリーニ サルサジェノベーゼ ズワイガニとジャガイモのフリット」です。
こちらはフォアグラ 「ビーツのトルテッリ カルチョーフィとリコッタチーズを詰めて ランド産フォアグラソテー添え」です(私がいただいたのはこれ)。
こちらはトリュフ 「フランス産ホロホロ鶏のラグー 自家製タリアテッレ 秋薫る焼き栗添え」です。
長くなってきたので、次に続きます。