昨日の夜はネットで見て気になっていたこちらのお店、しかも某クーポンサイトで半額のコースが出ていたので思わず買ってしまったのです。
広尾(六本木や表参道からでも)の『コントワールミサゴ』です。
ジビエ料理がお得意だそうなのですが、私はジビエ苦手なので、今回は普通のコース。
お店は2階なので、道路に看板が出ていました。
コースに含まれていたグラスシャンパンで乾杯してから、本日のアミューズ。
左よりシューの中にサンマのリエットを入れたもの、さよりのマリネ、つぶ貝、です。
つぶ貝はガーリックが効いていておいしかったです。
前菜はカツオのカルパッチョ
下にごぼうのピューレが敷いてあって、バーニャカウダソースがかけてあります。
バーニャカウダ好きなので、もちろんこれもおいしかったです
前菜その2 モンサンミッシェル産のムール貝です。
ソースはかなりバターが効いていて、カロリー高そうだけど…とてもおいしかったのでついついパンにつけて全部食べてしまいましたつまり、それはパンもたくさん食べてしまうということで…
最近よく食べている気がしますが…コーンの冷製ポタージュ
毎回『今年もこれで最後かなぁ…』 と思いながら、何度も食べているという
メインはお魚料理(この日はイサキ)とお肉料理から選べまして、当然のようにお肉を
フォアグラ入りハンバーグです~~~
ハンバーグそのものはおいしかったけど、フォアグラの味はほとんどしなかったから…普通にハンバーグだって言われたほうが変に期待値上がらなくてよかったような
周りの野菜もたっぷりで、とくにかぼちゃがおいしかったです
今回のコースに合うワインを、とお店の方に伺っておすすめいただいたのがこちら。
私、全然ワイン詳しくありませんが、これ…『神の雫』に出てなかったでしょうか?
デザートはクレームブリュレ キャラメルアイス乗せでした。
最後の最後までどれもおいしかったですー。
店内に掲げられていたメニュー一覧。
見づらいかもしれませんが…「男祭り」って一体…何(笑)?
『コントワールミサゴ』
東京都港区西新宿4-17-22 2回
日曜定休
opentableからも予約できるみたいです