ご飯粒が食べたいから今日は和食かな…、とぼんやり歩いていて偶然見つけたこちら。
日替わりメニューがたくさんあります。


ここには書かれていませんが、牛スジ煮込み定食をお願いしました

(外の壁には書かれていたので、それを見てここに決めたという…)ラブ
牛スジ煮込みって自分で作るの大変なので、外で見かけるとつい頼みたくなっちゃう。



ものの2分で到着。早っっっビクっ


大きなお肉の塊もあり、大根や人参もたっぷり入っていてボリュームあり。

味は濃すぎることもなく、どちらかというとやや薄味。

私はもうちょっと塩気があってもよかったかも。


小さいですが茶椀蒸しもついてて、海老などもはいっていました茶碗蒸し

茶碗蒸しってなんだかほっとしませんか?私だけか…。

これも自分できれいに作るの苦手で、外で見かけると頼んでしまいます。




周りの方が頼んでいたマグロぶつ定食(マグロが山盛り!!)や、サンマの塩焼き定食(丸々太ったサンマが一匹まるごとイワシ)もボリュームがありながら健康的で、しかもオーダーから数分で提供されるという…

今度来たらまた違うメニューを食べたいですにこ

『美食処 作治』
東京都千代田区飯田橋1ー6ー7 B1