ご飯粒が食べたいから今日は和食かな…、とぼんやり歩いていて偶然見つけたこちら。
日替わりメニューがたくさんあります。
ここには書かれていませんが、牛スジ煮込み定食をお願いしました
(外の壁には書かれていたので、それを見てここに決めたという…)
牛スジ煮込みって自分で作るの大変なので、外で見かけるとつい頼みたくなっちゃう。
ものの2分で到着。早っっっ

大きなお肉の塊もあり、大根や人参もたっぷり入っていてボリュームあり。
味は濃すぎることもなく、どちらかというとやや薄味。
私はもうちょっと塩気があってもよかったかも。

小さいですが茶椀蒸しもついてて、海老などもはいっていました
茶碗蒸しってなんだかほっとしませんか?私だけか…。
これも自分できれいに作るの苦手で、外で見かけると頼んでしまいます。
周りの方が頼んでいたマグロぶつ定食(マグロが山盛り!!)や、サンマの塩焼き定食(丸々太ったサンマが一匹まるごと

今度来たらまた違うメニューを食べたいです

『美食処 作治』
東京都千代田区飯田橋1ー6ー7 B1