昨日の夜は3人で『和創作 太』へ。
先月初めて伺って、とても良かったのでその場で次の予約を入れて帰ってきたのでしたニコニコ
今回も大満足のご飯でした~。


胡麻豆腐からスタート。
ほんのり温かくて、胡麻の香りたっぷり。


前菜盛り合わせ
名物のタコ柔らか煮、さつまいも甘煮、白バイ貝、焼きナスのおひたし、稚鮎の南蛮漬け、もずく酢
タコと白バイ貝が美味しかった~ラブラブ!




ヒラメのお刺身と鱧のウニ乗せ
ウニが甘くて美味しかった~
鱧とは別々でもいいかな。




お刺身2品目の鯵うお座


タイの鱗揚げ からすみがけ
ウロコがパリパリで美味しかったです。こんなのが自分で作れるようになればなぁ…


これは、なんと梨とホタテとえびのタルタル!梨がしゃくしゃくしていいアクセントになっていました。ハーブの香りがするので伺ってみたら、フェンネルが入っていると教えてくれました。





霧島豚のグリル
美味しくないわけがないにひひ


トウモロコシと蟹の炊き込みご飯
もちろん大盛りです爆弾


プリンにキャラメルアイス
デザートは3種類から選べたので、それぞれ別のをお願いしました。どれも美味しかった~。


これでお酒も結構飲んだのに、3人で23,000円でした!!
お店は前回同様満席で、人気が出るわけだなぁ。また行きたいです。

Android携帯からの投稿