【セブンのおでん】今年最初に食べたセブン-イレブンのおでんの具材
それはもちろん、
・大根
・玉子
・コブ
この3つは、パーフェクトなおでんの組合せです。
この3つをもって、おでんの黄金パターンと言います。
コンビニおでんは、一つや二つだけ頼むのは貧乏臭くて恥ずかしいので、3つ以上頼むべし、と死んだジーちゃんが言ってました。
そうすると、必然的に、大根、玉子、コブの組合せになってしまう。
4つ以上食べるときは、これに加えて、別のモノを選ぶ。
なので、私は、セブンでは、この3つのおでんネタは必ず食べる。
この3つのネタのうちのどれか一つでも切らしていたら、もうセブンには二度と行かないね。
ただでさえ、ローソンではクレジットカード使えるし、ツタヤのTポイントも貯まるのに。
>セブンの人、よろしく。
と言う訳で、今シーズン初のセブンおでんも、この3つでした。
アメブロにて、セブンイレブン社が、おでんのトラックバック企画をやっている。
運営しているのは、某CA社でもあり、この手の試みは最近増えつつある兆しもあるので、取り敢えず参加してみんとするものなり。
プロモーションとしてどのくらい効果があるのか分からないが(そもそも効果測定できないべ)、代表性に大いに疑問はあるものの、リサーチプラットフォームとしてR&Dに活かすことも出来なくもないかも。