エイジングヒーラー馬場陽子です。
2月3日の節分に豆まきをして、恵方巻きをかぶりつき邪気払いをされましたか?
関西発祥らしいですが、いまや全国的にひろがって、
今年はどんな具を巻こうかな~と手作りを楽しまれるママも増えたきましたね!
わが家は、Raw海苔巻きやキンパにすることが続きましたが、
今年はシンプルに、
でも、ちょっとだけ酢飯をアレンジして、
ある黒いものを混ぜてみました。
あるものとはヒジキです。
乾燥でも、ゆでたものでもOK!
混ぜ込んで炊くだけです。
毎日海藻を摂ろうとしても、メニューがワンパターンになっちゃうってお悩みの方は、
ふだんお米を炊くときでも、おいしいです。
生野菜やフルーツばっかりだとか、
タンパク質を摂るためにお肉をせっせと食べたりしてきた私が
たどり着いたのは、
バランス
そして、カラダに入れるものだけに意識を向けるのではなく
出すこと
腸を整えたら出るようになるし、不要な感情までも出せる。
腸を整えるために、ゆる~くはじめるグルテンフリー。
米粉パンと一緒に食べ合わせていただきたい、腸活メニューレッスンも準備中です。
ずぼらな私がはまった、
フライパンで出来る米粉パンをお伝えします!
オーブン不要
発酵機も不要
あらいものスルッと楽ちん!!
小麦・乳・卵不使用
はじめてさんでも
ずぼらさんでも
失敗しない!!
フライパンで作れる簡単米粉パン
オンライン教室開講
『米粉おうちLabo』スタート!
【米粉パンInstagram】
@komekopan.yoko
米粉から腸活をはじめてませんか?
保健師がお伝えする