エイジングヒーラー馬場陽子です。
今年にはいってコツコツ準備をしておりました、
米粉パンレッスンをスタートいたします。
こどもが生まれて、小麦のマイナス面を知り、
カラダにやさしい米粉パンを食べさせたい!!
と学び始めました。
本を見ながらの米粉パン作りは、
膨らむどころか、お餅のようでした。
コツを学んだら、それはもう楽しくって、
そして、とってもやさしい甘みが美味しくって、
夜中でも作ってました。
小麦のパンのように
こねなくて良い
発酵も1回!と短時間
油でギトギトしていないから、洗い物もサラッと流れて楽ちん
でも、、、だんだんと
それも面倒になってきちゃったんです。
ずっと気になっていた
へルシーライフデザイン協会の
みやなりちあき先生のもと、
ヘルシー米粉パン認定講師となりましたーー!!
ずぼらな私がはまった、
フライパンで出来る米粉パンをお伝えしていきます!
その前に!!
クリスマス特別レッスン★米粉のシュトレンのレッスンのご案内です。
こちらはオーブン使用です。
【レッスン案内★米粉のシュトレン】
今年のXmasは
人気急上昇中の米粉でシュトレンを作ります。
スーパーにある身近な米粉を使って
卵不使用
乳不使用
砂糖不使用
で、簡単な工程で出来上がり♡
ナッツやドライフルーツ、
スパイスもお好みで調整可能なレシピです。
○グルテンフリーが気になってる方
○米粉を使ってみたい方
○クリスマスメニューがまだ決まってない方
シュトレンで米粉デビューできます♡
こちらはオーブンで焼きます!
《レッスン日時》
①12月23日㈮ 受付終了
10時半〜12時半
②12月24日㈯ 受付終了
14時〜16時
③12月25日㈰ 受付終了
14時〜16時
④1月10日㈫
14時〜16時
※オンラインレッスン※
Xmasが過ぎても、
寒い季節にぴったりのパン菓子です。リクエストもお待ちしております
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.
はじめてさんでも
ずぼらさんでも
失敗しない!!
フライパンで作れる簡単米粉パン
オンライン教室開講
『米粉おうちLabo』スタートします!
【米粉パンInstagram】
@komekopan.yoko
米粉から腸活をはじめてませんか?
保健師がお伝えする