20100206
磯料理のお店が数軒並んでいるあたりの一軒へ。
サザエの壺焼きをいただいた。
そして、生牡蠣も。
牡蠣は食べる場所で全然趣が変わってくる。
カリフォルニアのオイスターバーで食べた牡蠣と、日本の磯料理やで食べる牡蠣。
かけるものも醤油、オリーブオイル、ホットソース、塩、、、レモン🍋は共通
変わらないものは、、、新鮮で美味しい生牡蠣
食べると色々なミネラルが染み渡り元気が出る感じ
ちょこちょこと伊勢グルメをいただき、帰路へ。
ところ変わって、新幹線の中。
帰りのお弁当は、味噌カツ&海老フライの豪華弁当🍱。
名古屋の2大名物。
黒烏龍茶で油の吸収を防ぎ、安心
食べて歩いた、日帰り伊勢の旅でした
ちゃんちゃん。
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