●20200130
夫と娘はホテルで休み、私は一人、夕食へ。
目をつけていた、ホテル隣の居酒屋さんへ。
20代の頃は居酒屋さんは日常のものだったけれど、今は居酒屋さんに来る機会は滅多にない。普段からほぼお酒は飲まないけれど、居酒屋さんって一品料理が美味しかったりするので、たまに行きたくなります。
私の好きな、モザイクガラスが少し使われたお店構えで素敵です。
ちょっといこう
ネットで検索した時に出てきたお料理画像。
これが一番食べてみたかった
メニュー名は忘れてしまいましたが、朝引き鳥のづけかな?
このタレが豆乳のようなまろやかさで、鳥のたたきも全く臭みもなく少し歯ごたえもあり、最高に美味
飲み物はウィルキンソンのジンジャエール。
そして、おまかせおでん 5個入。
しっかり出汁の染み込んで疲れた身体に染み渡りました🍢。
和食を食べているとき、日本人でよかったーと思える瞬間です。
朝引き鳥のたたき
ポン酢と朝引き鳥、玉ねぎとねぎ。最高の組み合わせ。
そして、、、ジャジャーンと、
骨付鶏
できたての骨付鶏を頬張りました。
ホクホクしっとりで、程よくスパイスも効いて美味しい〜
男性と女性が一人ずつカウンターの中にいて、黙々とお料理を作って、サーブしてくださいました。店内は時間が遅くなるとともに、会社帰りらしき人たちで賑やかになってきました。
一品一品のお値段もリーズナブルだし、鳥が新鮮で鳥料理が充実しているし、こんなお店が近くにあったらしょっちゅう通っていると思います。高松の人たちが羨ましいですまた行きたいなぁ
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