●20191201
通るたびに気になっていたお店、いわし料理なむらさん。
水色の外観がなんだかいわしを連想させます。
一人の週末、ついに入ってみました。
さんがも食べたいし、おすすめの漁師メンチも食べたいしで決められずにいると、お店のお母さんがフライは食べきれなかったら持ち帰ったら?と提案してくれたので、両方頼みました。
前菜で出てきた生姜の佃煮。
サービスでお店のお土産としても売っている、いわしのアヒージョも出していただきました。これが絶品
。おつまみにもとっても良さそう
大好きな名物のさんが定食が運ばれてきました。
プリプリの魚に薬味がたっぷり。とにかく美味しい。
醤油をつけて、ご飯が進みます。
いわし料理やさんだけあって、いわしだんご汁も付いていて魚づくし。
さんが定食と前菜でお腹がいっぱいになってしまいました^^;。
案の定、漁師メンチまでは完食できず。
でも、チーズたっぷりの漁師メンチ、揚げたてを少し味わいたく、一口だけ、、、。
お、おいしー
いわしと玉ねぎがたっぷり入って、チーズがとろけて、、熱々
残りはDoggy bagに入れてもらい、お持ち帰り。
子供たちも美味しく食べました。
この漁師メンチはリピート必須です。
[PR]