館山のカジュアルフレンチレストラン、トックブランシュ。

ランチでカジュアルフレンチがリーズナブルにいただけます。
 
レディースフレンチ懐石1945円をオーダーしました。スープかパスタ、パンかライスを選べます。
パスタとライスを選択しましたが、それだとボリューミーになってしまうのでスープがちょうど良かったのかもしれません。
 
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コースのはじまりはキッシュでした。オクラ、かぼちゃ、さつまいもなど夏から秋へかけての旬の野菜が入っており楽しめました。
 
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前菜。左からピンクのソースが鮮やかなカツオのたたき、ポテトサラダのサーモン巻き、生ハム、バルサミコのソースがかかった冬瓜。
 
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シメジと魚、緑のお野菜が入ったクリームパスタ。このあたりでお腹がいっぱいにもぐもぐなりました。
 
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メインです。お魚のバタームニエル、カニクリームコロッケ、ビーフステーキ、ロールキャベツです。
 
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そしてデザートです。館山名産のイチジクを使った寒天、ババロアにシャーベット。甘すぎない自然な甘みでした。
 
妊娠中でしたので、コーヒー紅茶以外のハーブティーもありますよと言っていただき、レモンハーブティー🍋をいただきました。
 
館山らしい食材を使った、館山とフレンチが融合したカジュアルフレンチコースでした。他にもコースがありましたのでそちらも美味しそうでした。離乳食も予約で用意してもらえるみたいです。