酸味雑考 _ ワインとキムチ |    漢オトコの 手仕事 /作成/修繕/コツ や 小技

   漢オトコの 手仕事 /作成/修繕/コツ や 小技

 
   毎週 日曜には更新 ! 
    ・・・かもw






   since 2012 , 10 , 01




 筆者の別のブログにて、ワインやキムチの酸味について書いてみました。
ごくごく簡単なカクテルと和え物です。



リンク先 _  安ーいカクテル、酸味雑考







カクテル・パーフェクトブック―定番からオリジナルまで有名ホテル・バーの味とレシピを楽しむ! (.../日本文芸社
¥1,470
Amazon.co.jp
ユウキ キムチの素 1kg/ユウキ食品
¥1,313
Amazon.co.jp


 筆者は、鯖サバや鮭シャケの水煮缶に、キムチの素を加えたり、キムチの完成品に醤油を垂らして、肉や魚のタレとしています。