こんにちは🌸
暖かくなってきて春がもうすぐそこまで
近づいてきましたね♡
さてさて、前回の投稿で
ワークショップをやりたい!
と宣言した私
まずは開催時期を決めました☺️
第一弾は...
5月♡
母の日にちなんだワークショップを
開催します
♡
その前に...
そもそもワークショップで、クッキーを
食品としてお客様に提供して良いのか?
こちらの疑問が浮かぶ方もいらっしゃるかと
思います。
これに関しては、お住まいの県によります。
そして、その地域の管轄の保健所に
必ず確認しておくと安心ですよ😊
(地域によっては、菓子製造許可のある
キッチンでの作業が必須な場合もあります)
私の住んでいる地域は、
ワークショップなどの体験会でクッキーを作り、
それを食品として提供することは
可能とのことでした
(熊本市内の保健センターに電話できちんと
確認しています☺️)
ただ、自宅キッチンでの準備になるので、
衛生面には十分に注意して行わなければ
いけませんね。
5月にワークショップを行うことになった
経緯についてのエピソードもまた書きたい🥹
ワークショップに向けて時間が
かなり迫っているので
バタバタ現在準備奮闘中です💪🏻
どうしたらお客様に楽しんでもらえるか?
どうしたら喜んでもらえるか?
それをずーーーっと考えています💭
とにかく今の自分に出来ることを、
全力でがんばります☺️✨
今日はとりあえず開催時期の
宣言(?)お知らせでした📢🎵
