こんにちは🌸

暖かくなってきて春がもうすぐそこまで
近づいてきましたね♡

さてさて、前回の投稿で
ワークショップをやりたい!
と宣言した私にっこり

まずは開催時期を決めました☺️

第一弾は...

5月♡

母の日にちなんだワークショップを
開催します花束


その前に...

そもそもワークショップで、クッキーを
食品としてお客様に提供して良いのか?

こちらの疑問が浮かぶ方もいらっしゃるかと
思います。

これに関しては、お住まいの県によります。
そして、その地域の管轄の保健所
必ず確認しておくと安心ですよ😊
(地域によっては、菓子製造許可のある
キッチンでの作業が必須な場合もあります)

私の住んでいる地域は、
ワークショップなどの体験会でクッキーを作り、
それを食品として提供することは
可能とのことでしたイエローハーツ
(熊本市内の保健センターに電話できちんと
確認しています☺️)

ただ、自宅キッチンでの準備になるので、
衛生面には十分に注意して行わなければ
いけませんね。



5月にワークショップを行うことになった
経緯についてのエピソードもまた書きたい🥹

ワークショップに向けて時間が
かなり迫っているので
バタバタ現在準備奮闘中です💪🏻

どうしたらお客様に楽しんでもらえるか?
どうしたら喜んでもらえるか?

それをずーーーっと考えています💭

とにかく今の自分に出来ることを、
全力でがんばります☺️✨


今日はとりあえず開催時期の
宣言(?)お知らせでした📢🎵





先日作ったミモザのクッキーを最後に

載せます😍😍


ミモザ大好きだな〜🥰💛 


いつかミモザのアイシングクッキーレッスンを

するのが夢ですおねがい


そしてアイシングしてる時間って

やっぱり楽し過ぎる🥹♡癒し🥹♡


今週も頑張るぞ〜😤!!!オー!!!




✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼ 




ここまで見ていただき、ありがとうございました✨