2~3日前は22度くらいあったのに今朝は17度です。
足元が冷えますね。
昨夜は鶏胸肉があったので、「たっきーママさん」の本を
参考にしっとりチキンのおかか風味にしました。
本ではポン酢をかけるとなっていたけど、かけずに食べました。
お肉に味が付いているので大丈夫。
酒、砂糖、しょうゆ、塩、こしょうを揉み込んで30分置く。
小麦粉、かつお節をまぶしてフライパンで焼く。
しっとりして美味しかったです。
2~3日前は22度くらいあったのに今朝は17度です。
足元が冷えますね。
昨夜は鶏胸肉があったので、「たっきーママさん」の本を
参考にしっとりチキンのおかか風味にしました。
本ではポン酢をかけるとなっていたけど、かけずに食べました。
お肉に味が付いているので大丈夫。
酒、砂糖、しょうゆ、塩、こしょうを揉み込んで30分置く。
小麦粉、かつお節をまぶしてフライパンで焼く。
しっとりして美味しかったです。