まずは、意識改革だー!
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♡ブログについて♡
30代半ば/結婚4年目のmacoです☺︎
妊活・不妊治療中ですが、原因は不明~
子どもがほしいことはもちろんだけど
「夫婦二人が仲良く前向きに過ごす♡」
を、忘れずに♪
子供がいてもいなくても…!
「健康なカラダ作り」
「働き続けられる仕事」
を目指しています。
行動したくなった本!
『妊娠しやすい食生活』
を読みました。
妊娠しやすい食生活 [ ジョージ・チャヴァロ ] 1,944円 楽天 |
こちらを読んでから、
食生活の意識改革中!!
というか、読んでいると
食生活改善したい…!!
とフツフツ湧き上がる気持ち…
本ってすごいですね。
きちんと論理で説明されると
行動したくなってくる…!!
私、今まで「妊娠したい」って、
ずっと言っていたけど、
病院頼みだったり、
クスリに頼ったり、
自分で頑張ろうとする気持ちが
足りていなかったかも…。。
私、小さい頃から、
好き嫌いがあって、偏食です。
野菜キライ…
私のするべきことは、まずは
『自分のカラダを見直すこと!』
発芽米、取り入れ中!
まずは、発芽米を試してます。
本によると、
『玄米や全粒粉パンなど、
精製度の低い食品
を摂りましょう』
『玄米や全粒粉のパスタやパンなど、
精製度が低く、
消化に時間がかかる
炭水化物を食べていれば、
それが妊娠への近道になるのです。』
・玄米とは、精米される前のお米。
・白米は、精米後のお米。
・発芽玄米は、わずかに玄米を発芽させたお米。
このわずかな発芽が
普通の玄米や白米と大きな違いを生み
栄養素が高くなるそうです。
今は、
白米2:玄米1で
ご飯を炊いています。
発芽米の食感が白米よりあって
食べた満足感があります。
夫もダイエットを兼ねて
一緒に発芽米を食べてますが
気に入ってくれました♡
発芽米、続けられそう!
だんだん白米の量を減らして
調整していこうかと…!
カラダにいい食生活、
どんどん取り入れていきたいです!
またご紹介いたします
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