豚三枚肉の煮込み


沖縄料理の代表的なものの一つに、豚の三枚肉の煮付があります。

(沖縄料理0既一種「燉五花三層肉」好似東坡肉。好好味0牙!)


脂肪の部分もくどくなく、赤身部分の旨みを引き立てます。


柔らかさすぎず、硬すぎず、ほどよい具合に仕上がってます。


アーサー汁


アーサー汁。沖縄でアオサのことをアーサー汁といいます。

(0尼0個湯都係沖縄料理0既一種。叫做「アーサー汁(石頭蓴湯)」)


清ましの中にアオサがいっぱい。

(湯中邊有好多石頭蓴)


飲んだあとの最後のしめにぴったりでした。


阪急十三下車徒歩2分「はながさ」で食べることができます。