この投稿をInstagramで見る

【グルテンって何だ???】#腸に与える影響 パスタが大好き ラーメン大好き 週の半分はパスタを食べていました。 週末は必ずラーメン食べていました。 病気になってから「食」に関心を持ち グルテンの過剰摂取が良くないことを知りました。 グルテンは 小麦粉と水を合わせたものに力を加えるとできるもの。 グルテンの構成成分は 粘り気が強く、網目状に絡んでいるのが特徴。 そのため、消化しづらく、消化出来なかった未消化物が腸を傷つけていることが多いそうです。 これにより、 リーキーガット症候群 アトピー・リウマチ 倦怠感や自律神経失調、発達障害など色々な症状の根源になっていることがあるようです。 . . . #手抜き主婦 の #簡単ご飯 #時短レシピ は、 #米粉麺 に #ガパオレトルト を混ぜるだけ〜😋 #米粉麺  に #醤油麹 を混ぜるだけ〜😋 . . . #グルテンとは #グルテンフリー #小麦粉不使用 #無農薬野菜 #リーキーガット症候群 #アトピー #リウマチ #倦怠感 #自律神経失調症 #発達障害 #食生活改善 #体は食べ物でできている #自己免疫力アップ #自然治癒力 #自然派ママさんと繋がりたい

Ando Shoko✨(@salon.s.color_shoko.ando)がシェアした投稿 -