【体質改善は調味料を変えるところから始めよう】#病気を克服 この投稿をInstagramで見る 【体質改善は調味料を変えるところから始めよう】#原材料の大切さ 大病をしたことにより、 食生活や思考を見直しました。 まずは原材料を調べることから始めました。 一般的なスーパーで取り扱っている醤油はこんな感じ。 醤油は全部同じだと思っていましたが、 こんなに違います。 国産と書いていないものは外国産。 だし入りは何か入ってる。 脱脂加工大豆って何?! 無農薬大豆はほとんどないので 少しでも良質なものを選びたいですね。 ラベルに惑わされず、原材料を確認する!! これが一番かな🍀 毎日使う調味料は、 毎日体に入ってくると思うと 少しは気を使いたいですよね🍀 . . . #調味料を変える #原材料を見る #体質改善 #病気を克服 #アラフィフ生活 #病気にならにい体作り #醤油のラベル #醤油の種類 #丸大豆とは #国産大豆 #ラベルに惑わされるな #過大広告 #安心な調味料を選ぶ #アレルギー対策 #ガン細胞は毎日作られる #体は食べ物でできている #ガン大国日本 #薬いらず #家族思いのご飯を作る Ando Shokoさん(@salon.s.color_shoko.ando)がシェアした投稿 - 2019年Jun月24日pm5時21分PDT