バター使ったマフィン | TOMOKO.U

TOMOKO.U

~ヴィパッサナー瞑想でおだやかライフ~
イライラ子育てが変わる・こころの処方箋
我ながら赤面ものの記事多数ですが成長の証としてあえて残しておきます。


また撮影の前にラップしてもた。

はがすの面倒なのでそのままカシャッ。


お菓子作るぞ‼️ってなった時に

「バターを室温にもどす」って指示を見ると

いっきにヤル気がなくなりますー。


早く作りたくてまだ固いまま練ると

とんでもなく泡立て器にからみつくし

かと言ってレンジで加熱すると

やりすぎて液体になってしまう…


でも、今日はきっちり戻しました。

牛乳と玉子も室温に戻しました。✌️


おかげで上手に出来ました❤️


チョコチップとクランベリーを混ぜで

クリームチーズをトッピングしています。


レシピ貼っときます。
このレシピでは初めて作りました。