白菜のクリームシチュー | TOMOKO.U

TOMOKO.U

~ヴィパッサナー瞑想でおだやかライフ~
イライラ子育てが変わる・こころの処方箋
我ながら赤面ものの記事多数ですが成長の証としてあえて残しておきます。

{D05F01CD-3816-403B-857D-2679C82E030B}

バターを柔らかく練って

小麦粉を混ぜたら…


クリームシチューのルーに

なるんやねーー


あ、黒い点々はひじき。


ウチはだいたい何にでも

ひじき入れます。


全然ジャマにならないのに

栄養価高いからさ。


子供達には

ひじきが入ってたらママの料理だ

と、言ってあります。


最近入れるの忘れると

やってもたーって思う。


レシピはこれ↓

手間なし簡単♥白菜のクリームシチュー