こんにちは、グリです♪
クラフトビール&ハードサイダーが新規開栓!!
■『Mountain Top IPA 』
美作ビアワークス (岡山)(WestCoast IPA)6.5%
国産のお米や大麦(押麦)を使い、ライト感やドライ感を出したIPA。
■『ゆらゆらハードサイダー<モスコサイダー>』
REC CIDER BEER WORKS 福島(ハードサイダー)5.5%
福島県産の林檎を発酵させ、発酵後期にライム果汁・ライム果皮とショウガを加た、無濾過のHazyサイダー。
■『RED』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.0%
早生りんご品種を使用し、ベルジャンエール酵母で発酵。ドライサワーチェリーをたっぷりと使用した、サワースタイルハードサイダー。
↓↓↓その他開栓中のクラフトビール↓↓↓
■『Fairy Raspberry』
反射炉ビヤ 静岡(Fruit Berliner Weisses)5.0%
ドイツのベルリンで伝統的に作られているビアスタイル「ベルリナーヴァイセ」にラズベリーを加えたビール。
■『WILD THING』
和泉ブルワリー 東京(ブレットセゾン)5.5%
フラッグシップの3A Farmhouse Ale にブレタノマイセスを添加し、タンクで半年、樽詰めして半年の計1年熟成したビール。
■『Moi』
Sankaku Beer Works 鹿児島(アンバーエール)6.0%
ローストされたモルトのナッツのような香ばしさと、ルミノサホップによる、紅茶を思わせる風味が特徴のアンバーエール。
■『Fun guy Fungi』
SOUTH HORIZON BREWING 高知(セゾン)8.0%
椎茸出汁と白麹を巧みに融合させた、セゾンスタイルのクラフトビール。
■『生ホップHazyIPA』
Golden Rabbit Beer 奈良(Hazy IPA)5.0%
世界遺産・春日山原始林の麓で、農家と一緒に育てたホップを使用したヘイジーIPA。
↓↓↓タップマルシェ↓↓↓
■【小麦のビール】銀河高原ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ
#グリ多国籍料理とお酒の店
#craftbeer
#クラフトビール
#ハードサイダー
#hardcider
#craftbeertokyo
#craftbeerjapan
#craftcider
#美作ビアワークス
#RECCIDERBEERWORKS
#kaneshige
#西東京市
#保谷
#東伏見
#ひばりヶ丘
#西武柳沢
#田無
- 前ページ
- 次ページ
こんにちは、グリです♪
クラフトビールが新規開栓!!
■『Fairy Raspberry』
反射炉ビヤ 静岡(Fruit Berliner Weisses)5.0%
ドイツのベルリンで伝統的に作られているビアスタイル「ベルリナーヴァイセ」にラズベリーを加えたビール。
■『WILD THING』
和泉ブルワリー 東京(ブレットセゾン)5.5%
フラッグシップの3A Farmhouse Ale にブレタノマイセスを添加し、タンクで半年、樽詰めして半年の計1年熟成したビール。
↓↓↓その他開栓中のクラフトビール&ハードサイダー↓↓↓
■『Moi』
Sankaku Beer Works 鹿児島(アンバーエール)6.0%
ローストされたモルトのナッツのような香ばしさと、ルミノサホップによる、紅茶を思わせる風味が特徴のアンバーエール。
■『Fun guy Fungi』
SOUTH HORIZON BREWING 高知(セゾン)8.0%
椎茸出汁と白麹を巧みに融合させた、セゾンスタイルのクラフトビール。
■『コシノミシオ』
HEISEI BREWING 新潟(Hazy IPA)6.0%
佐渡の深海塩(みしお)を使用し、芳醇でみずみずしいライチの甘さを引き出した, 季節限定のフルーツHazy IPA。
■『生ホップHazyIPA』
Golden Rabbit Beer 奈良(Hazy IPA)5.0%
世界遺産・春日山原始林の麓で、農家と一緒に育てたホップを使用したヘイジーIPAで仕上げております。
■『ゆらゆらハードサイダー<シャルドネ>』
REC CiDER BEER WORKS 福島(ハードサイダー)6.0%
福島県産のりんご果汁をベースに、シャルドネ果汁を加え発酵し、Nelson Sauvinをドライホップしたハードサイダー。
■『JUDY』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.5%
ミードという蜂蜜酒と、りんごのお酒であるサイダーを掛け合わせた『サイザー』。
↓↓↓タップマルシェ↓↓↓
■【小麦のビール】銀河高原ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ
#グリ多国籍料理とお酒の店
#craftbeer
#クラフトビール
#ハードサイダー
#hardcider
#craftbeertokyo
#craftbeerjapan
#craftcider
#反射炉ビヤ
#和泉ブルワリー
#西東京市
#保谷
#東伏見
#ひばりヶ丘
#西武柳沢
#田無
こんにちはグリです♪
クラフトジンが入荷しました!!
■ボルス ジュネヴァ
オランダ 42度
単式蒸溜器を使用したオランダのジン『ジェネバ』。ウオッカのようにクリアで、ウイスキーのような芳醇さと複雑さが特徴。
■シップスミス
イギリス 41.6度
厳選した10種の香草を使用し、ワンショット製法で造られた、ドライな味わいのジン。
■ノルデス アトランティック
スペイン 40度
白ワインに使われるアルバリーニョ種の葡萄から作られるベーススピリッツ使用。花のフレーバーとハーブのニュアンス、スムースな飲み口が特徴のジン。
■ヘンドリックス
スコットランド 44度
11種類のボタニカルにキュウリとバラの不思議で複雑なフレーバー、余韻が長く奥行きのある味わいが特徴。
■シタデル
フランス 44度
フランスの伝統あるコニャックの作り手「フェラン」によって造られたジン。厳選された19種ものボタニカル(ハーブ)を使用。
■ピッグスキン ジン
イタリア 40度
イタリア・サルディーニャ島産。熟成で用いた栗の樽由来の香りが特徴。
まだメニューに載せていないので、スタッフまで直接ご注文ください。
ソーダ割やリッキー、自家製のトニックウォーターのジントニックでご提供いたします。
↓↓↓その他開栓中のジン↓↓↓
■桜尾 オリジナル (広島)
■季の美(京都)
■ニッカカフェジン(宮城峡)
■ No.3 ロンドンドライジン(イギリス)
■クラフターズ(エストニア)
■キングバリー ビクトリアンバット(イギリス)
■サイレントプール(イギリス)
■ヘルノ ロンドンドライジン(スウェーデン)
■ザ・ボタニスト(スコットランド)
■ボビーズ スキーダム(オランダ)
■エギュベル(フランス)
■エンジン オーガニックジン(イタリア)
■コーヴァル クランベリー(アメリカ)
#グリ多国籍料理とお酒の店
#クラフトジン
#ジントニック
#シップスミス
#西東京市
#保谷
#東伏見
#ひばりヶ丘
#西武柳沢
#田無