こんにちは、グリです♪

クラフトビール&ハードサイダーが新規開栓!!

■『Mountain Top IPA 』
美作ビアワークス (岡山)(WestCoast IPA)6.5%
国産のお米や大麦(押麦)を使い、ライト感やドライ感を出したIPA。

■『ゆらゆらハードサイダー<モスコサイダー>』
REC CIDER BEER WORKS 福島(ハードサイダー)5.5%
福島県産の林檎を発酵させ、発酵後期にライム果汁・ライム果皮とショウガを加た、無濾過のHazyサイダー。

■『RED』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.0%
早生りんご品種を使用し、ベルジャンエール酵母で発酵。ドライサワーチェリーをたっぷりと使用した、サワースタイルハードサイダー。

↓↓↓その他開栓中のクラフトビール↓↓↓

■『Fairy Raspberry』
反射炉ビヤ 静岡(Fruit Berliner Weisses)5.0%
ドイツのベルリンで伝統的に作られているビアスタイル「ベルリナーヴァイセ」にラズベリーを加えたビール。

■『WILD THING』
和泉ブルワリー 東京(ブレットセゾン)5.5%
フラッグシップの3A Farmhouse Ale にブレタノマイセスを添加し、タンクで半年、樽詰めして半年の計1年熟成したビール。

■『Moi』
Sankaku Beer Works 鹿児島(アンバーエール)6.0%
ローストされたモルトのナッツのような香ばしさと、ルミノサホップによる、紅茶を思わせる風味が特徴のアンバーエール。

■『Fun guy Fungi』
SOUTH HORIZON BREWING 高知(セゾン)8.0%
椎茸出汁と白麹を巧みに融合させた、セゾンスタイルのクラフトビール。

■『生ホップHazyIPA』
Golden Rabbit Beer 奈良(Hazy IPA)5.0%
世界遺産・春日山原始林の麓で、農家と一緒に育てたホップを使用したヘイジーIPA。

↓↓↓タップマルシェ↓↓↓
■【小麦のビール】銀河高原ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ


#グリ多国籍料理とお酒の店 
#craftbeer 
#クラフトビール 
#ハードサイダー 
#hardcider 
#craftbeertokyo 
#craftbeerjapan
#craftcider 
#美作ビアワークス 
#RECCIDERBEERWORKS 
#kaneshige 
#西東京市 
#保谷 
#東伏見 
#ひばりヶ丘 
#西武柳沢
#田無

こんにちは、グリです♪

クラフトビールが新規開栓!!

■『Fairy Raspberry』
反射炉ビヤ 静岡(Fruit Berliner Weisses)5.0%
ドイツのベルリンで伝統的に作られているビアスタイル「ベルリナーヴァイセ」にラズベリーを加えたビール。

■『WILD THING』
和泉ブルワリー 東京(ブレットセゾン)5.5%
フラッグシップの3A Farmhouse Ale にブレタノマイセスを添加し、タンクで半年、樽詰めして半年の計1年熟成したビール。

↓↓↓その他開栓中のクラフトビール&ハードサイダー↓↓↓

■『Moi』
Sankaku Beer Works 鹿児島(アンバーエール)6.0%
ローストされたモルトのナッツのような香ばしさと、ルミノサホップによる、紅茶を思わせる風味が特徴のアンバーエール。

■『Fun guy Fungi』
SOUTH HORIZON BREWING 高知(セゾン)8.0%
椎茸出汁と白麹を巧みに融合させた、セゾンスタイルのクラフトビール。

■『コシノミシオ』
HEISEI BREWING 新潟(Hazy IPA)6.0%
佐渡の深海塩(みしお)を使用し、芳醇でみずみずしいライチの甘さを引き出した, 季節限定のフルーツHazy IPA。

■『生ホップHazyIPA』
Golden Rabbit Beer 奈良(Hazy IPA)5.0%
世界遺産・春日山原始林の麓で、農家と一緒に育てたホップを使用したヘイジーIPAで仕上げております。

■『ゆらゆらハードサイダー<シャルドネ>』
REC CiDER BEER WORKS 福島(ハードサイダー)6.0%
福島県産のりんご果汁をベースに、シャルドネ果汁を加え発酵し、Nelson Sauvinをドライホップしたハードサイダー。

■『JUDY』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.5%
ミードという蜂蜜酒と、りんごのお酒であるサイダーを掛け合わせた『サイザー』。


↓↓↓タップマルシェ↓↓↓
■【小麦のビール】銀河高原ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ


#グリ多国籍料理とお酒の店 
#craftbeer 
#クラフトビール 
#ハードサイダー 
#hardcider 
#craftbeertokyo 
#craftbeerjapan
#craftcider 
#反射炉ビヤ 
#和泉ブルワリー 
#西東京市 
#保谷 
#東伏見 
#ひばりヶ丘 
#西武柳沢
#田無

こんにちはグリです♪
クラフトジンが入荷しました!!

■ボルス ジュネヴァ
オランダ 42度
単式蒸溜器を使用したオランダのジン『ジェネバ』。ウオッカのようにクリアで、ウイスキーのような芳醇さと複雑さが特徴。

■シップスミス
イギリス 41.6度
厳選した10種の香草を使用し、ワンショット製法で造られた、ドライな味わいのジン。

■ノルデス アトランティック
スペイン 40度
白ワインに使われるアルバリーニョ種の葡萄から作られるベーススピリッツ使用。花のフレーバーとハーブのニュアンス、スムースな飲み口が特徴のジン。

■ヘンドリックス
スコットランド 44度
11種類のボタニカルにキュウリとバラの不思議で複雑なフレーバー、余韻が長く奥行きのある味わいが特徴。

■シタデル
フランス 44度
フランスの伝統あるコニャックの作り手「フェラン」によって造られたジン。厳選された19種ものボタニカル(ハーブ)を使用。

■ピッグスキン ジン 
イタリア 40度
イタリア・サルディーニャ島産。熟成で用いた栗の樽由来の香りが特徴。

まだメニューに載せていないので、スタッフまで直接ご注文ください。
ソーダ割やリッキー、自家製のトニックウォーターのジントニックでご提供いたします。

↓↓↓その他開栓中のジン↓↓↓

■桜尾 オリジナル (広島)
■季の美(京都)
■ニッカカフェジン(宮城峡)
■ No.3 ロンドンドライジン(イギリス)
■クラフターズ(エストニア) 
■キングバリー ビクトリアンバット(イギリス) 
■サイレントプール(イギリス)
■ヘルノ ロンドンドライジン(スウェーデン) 
■ザ・ボタニスト(スコットランド)
■ボビーズ スキーダム(オランダ)
■エギュベル(フランス)
■エンジン オーガニックジン(イタリア)
■コーヴァル クランベリー(アメリカ)

#グリ多国籍料理とお酒の店
#クラフトジン 
#ジントニック
#シップスミス 
#西東京市
#保谷
#東伏見
#ひばりヶ丘
#西武柳沢
#田無