こんにちはグリです♪
クラフトジンが入荷しました!!
■ボルス ジュネヴァ
オランダ 42度
単式蒸溜器を使用したオランダのジン『ジェネバ』。ウオッカのようにクリアで、ウイスキーのような芳醇さと複雑さが特徴。
■シップスミス
イギリス 41.6度
厳選した10種の香草を使用し、ワンショット製法で造られた、ドライな味わいのジン。
■ノルデス アトランティック
スペイン 40度
白ワインに使われるアルバリーニョ種の葡萄から作られるベーススピリッツ使用。花のフレーバーとハーブのニュアンス、スムースな飲み口が特徴のジン。
■ヘンドリックス
スコットランド 44度
11種類のボタニカルにキュウリとバラの不思議で複雑なフレーバー、余韻が長く奥行きのある味わいが特徴。
■シタデル
フランス 44度
フランスの伝統あるコニャックの作り手「フェラン」によって造られたジン。厳選された19種ものボタニカル(ハーブ)を使用。
■ピッグスキン ジン
イタリア 40度
イタリア・サルディーニャ島産。熟成で用いた栗の樽由来の香りが特徴。
まだメニューに載せていないので、スタッフまで直接ご注文ください。
ソーダ割やリッキー、自家製のトニックウォーターのジントニックでご提供いたします。
↓↓↓その他開栓中のジン↓↓↓
■桜尾 オリジナル (広島)
■季の美(京都)
■ニッカカフェジン(宮城峡)
■ No.3 ロンドンドライジン(イギリス)
■クラフターズ(エストニア)
■キングバリー ビクトリアンバット(イギリス)
■サイレントプール(イギリス)
■ヘルノ ロンドンドライジン(スウェーデン)
■ザ・ボタニスト(スコットランド)
■ボビーズ スキーダム(オランダ)
■エギュベル(フランス)
■エンジン オーガニックジン(イタリア)
■コーヴァル クランベリー(アメリカ)
#グリ多国籍料理とお酒の店
#クラフトジン
#ジントニック
#シップスミス
#西東京市
#保谷
#東伏見
#ひばりヶ丘
#西武柳沢
#田無
こんにちは、グリです♪
クラフトビール&ハードサイダーが新規開栓!!
■『生ホップHazyIPA』
Golden Rabbit Beer 奈良(Hazy IPA)5.0%
世界遺産・春日山原始林の麓で、農家と一緒に育てたホップを使用したヘイジーIPAで仕上げております。
■『JUDY』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.5%
ミードという蜂蜜酒と、りんごのお酒であるサイダーを掛け合わせた『サイザー』。
↓↓↓その他開栓中のクラフトビール&ハードサイダー↓↓↓
■『Nap on Deck』
SOUTH HORIZON BREWING 高知(Fruit Pale Ale)5.5%
ホップのジューシーさとモルティなボディの調和、グレープフルーツ特有のほろ苦さと酸味が絶妙に交わったビール。
■『CHILL DA BEER』
Free Spirits Brewing 兵庫(ゴールデンエール)5.2%
姫路クラフトビール4社が共同開発。兵庫県産の酒米『山田錦』を副原料として使用したベルジャンゴールデンエール。
■『Moi』
Sankaku Beer Works 鹿児島(アンバーエール)6.0%
ローストされたモルトのナッツのような香ばしさと、ルミノサホップによる、紅茶を思わせる風味が特徴のアンバーエール。
■『Fun guy Fungi』
SOUTH HORIZON BREWING 高知(セゾン)8.0%
椎茸出汁と白麹を巧みに融合させた、セゾンスタイルのクラフトビール。
■『コシノミシオ』
HEISEI BREWING 新潟(Hazy IPA)6.0%
佐渡の深海塩(みしお)を使用し、芳醇でみずみずしいライチの甘さを引き出した, 季節限定のフルーツHazy IPA。
■『ゆらゆらハードサイダー<シャルドネ>』
REC CiDER BEER WORKS 福島(ハードサイダー)6.0%
福島県産のりんご果汁をベースに、シャルドネ果汁を加え発酵し、Nelson Sauvinをドライホップしたハードサイダー。
■『NICK』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.5%
レモンの爽やかな香りと酸、レモンピールのビターな後味と、りんごの果実味が相まって絶妙な爽快感のサイダー。
↓↓↓タップマルシェ↓↓↓
■【小麦のビール】銀河高原ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ
#グリ多国籍料理とお酒の店
#craftbeer
#クラフトビール
#ハードサイダー
#hardcider
#craftbeertokyo
#craftbeerjapan
#craftcider
#kaneshige
#GoldenRabbitBeer
#西東京市
#保谷
#東伏見
#ひばりヶ丘
#西武柳沢
#田無
こんにちは、グリです♪
クラフトビールが新規開栓!!
■『CHILL DA BEER』
Free Spirits Brewing 兵庫(ゴールデンエール)5.2%
姫路クラフトビール4社が共同開発。兵庫県産の酒米『山田錦』を副原料として使用したベルジャンゴールデンエール。
■『Fun guy Fungi』
SOUTH HORIZON BREWING 高知(セゾン)8.0%
椎茸出汁と白麹を巧みに融合させた、セゾンスタイルのクラフトビール。
↓↓↓その他開栓中のクラフトビール&ハードサイダー↓↓↓
■『Nap on Deck』
SOUTH HORIZON BREWING 高知(Fruit Pale Ale)5.5%
ホップのジューシーさとモルティなボディの調和、グレープフルーツ特有のほろ苦さと酸味が絶妙に交わったビール。
■『とれたてGreen Tea Ale』
反射炉ビヤ 静岡(Japanese Tea Ale)5.0%
製茶したばかりの自園栽培の新茶を惜しみなく投入し、お茶による華やかな香りと心地良い渋みからなる上品な味わいのビール。
■『コシノミシオ』
HEISEI BREWING 新潟(Hazy IPA)6.0%
佐渡の深海塩(みしお)を使用し、芳醇でみずみずしいライチの甘さを引き出した, 季節限定のフルーツHazy IPA。
■『WINE MAN』
Sankaku Beer Works 鹿児島(Fruit Ale)6.4%
ワインを作った後のワインバミス(葡萄の発酵搾りかす)からサワリングしたペールエール。
■『FOUR』
BLACK TIDE BREWING 宮城(English Style IPA)6.0%
醸造開始4周年記念ビール。アメリカンホップで仕上げたモルティなEnglish Style IPA。
■『NICK』
Farm & Cidery KANESHIGE 長野(ハードサイダー)7.5%
レモンの爽やかな香りと酸、レモンピールのビターな後味と、りんごの果実味が相まって絶妙な爽快感のサイダー。
↓↓↓タップマルシェ↓↓↓
■【小麦のビール】銀河高原ビール(へーフェヴァイツェン)タップマルシェ
#グリ多国籍料理とお酒の店
#craftbeer
#クラフトビール
#ハードサイダー
#hardcider
#craftbeertokyo
#craftbeerjapan
#craftcider
#heiseibrewing
#SouthHorizonBrewing
#FreeSpiritsBrewing
#西東京市
#保谷
#東伏見
#ひばりヶ丘
#西武柳沢
#田無