あなたの想いとコトバをこの世の光にする男
井上祐宏であります!
さてさて…
このブログにて何度かご紹介してきたグルテンブロックパン…
あらためて!
グルテンブロックという昨年4月に「アレルギー抑制剤」として特許が降りた薬草のエキスを配合した世界初の高級生食パン!
それがグルテンブロックパン!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/17/housyasenhibaku/3f/5b/j/o0640085315409104524.jpg?caw=800)
実は、今日聞いたのですが、私の知人がこのパンをトーストにして83歳の母親に食べさせたところ!
「こんな美味しいパンは生まれて初めて!
このパンを食べないうちは死ねないね!」
とおっしゃったそうなのです!
それを裏付けるのが、このパンを焼いている本人であるアースガーデン&森のダンスオーナー
奥多摩の元気玉女えなみんさん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/17/housyasenhibaku/d9/0f/j/o1536204815409103903.jpg?caw=800)
えなみんさんの証言動画
グルテンブロックブレッドは食パンの大トロ⁈
このえなみんさんの感動がヤラセではないことを、私の知人の証言で私も納得\(^o^)/
購入を希望される方は今すぐ下記をクリックしませう!
アースガーデン&森のダンス BASE店
店主・榎戸恵彩さんから届いたメールマガジンの一部をご紹介させて頂きます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サクッとふわっと溶ける
体に良いだけでなく
材料にもとことんこだわり
感動するほどの美味しさを追求している
グルテンブロックパンは
週末の3連休の間に、
すでにリピートされる方が
数人いらっしゃいました。
私が一組のお客様に説明をしていると
次にご来店されたお客様が
一緒に話を聞いていたのですが
「ほんとに美味しいのよ~
横からごめんなさい。
だから、また買いにきたのよ~
しっとりもっちりして生で美味しくて
すぐに無くなっちゃったの」
と、一組目のお客さんに言われて
皆で笑い合いながら
私も本当に嬉しかったのです。
グルテンブロックパンの美味しさに
もう一つ付け加えたいのは
「食感」です。
生のしっとりもっちり感も大好きですが
トーストした時の
「サクっとふわっと溶ける」
グルテンブロックブレッドは食パンの大トロ!?
まるで大トロのように・・・
この美味しさは異次元だと思います!
私が一番気に入っている美味しさです!
この美味しさは
グルテンブロックの特徴である
グルテンの鎖を細かく切る作用から、きているのでしょう。
購入を希望される方は下記をクリック!
アースガーデン&森のダンス BASE店
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
さてではグルテンブロックとは何か?
まずはグルテンブロックの説明動画をご紹介します!
【特許取得済】グルテン・ブロックについて─㈱マックビー
このグルテンブロックパン発売の前に
実は秘密裏に?(笑)
榎戸恵彩さんがグルテンブロック普及推進協議会を発足させていたのです!
★グルテンブロック普及推進協議会 設立趣旨
近年グルテンフリー、カゼインフリーといった言葉が世界的にポピュラーなものになってきております。
この、グルテンのアレルギー問題については、多くの医学者が指摘し、世界的に大変な問題として認知されるようになってまいりました。
近年では特に、テニスの世界一のプレーヤーのジョコビッチ選手が、自らの著書で、自分が世界一になれたのはグルテンのアレルギーを除去したためであると明確に告白しております。
つまり、グルテンのアレルギーによって、腸内環境が悪化し、いわゆるリーキーガット症候群、腸漏れの状態(小腸に穴が開く症状)になることによって、 様々な病気の原因になっています。
知的障害、あるいは慢性病、肥満など、あらゆる病気の原因の1つとして、グルテンの害がわかってまいりました。
それ故、最近では米粉のパンなど米粉、豆類、こんにゃくなど、グルテンを使わない製品が生産され、また流通するようにもなってまいりました。
しかし、マーケット全体から見れば、それはごく一部で、海外に比べると日本の認識はまだまだ立ち遅れています。
海外では、スーパーにグルテンフリーの棚が置いてあるのが常識といった国も多々あり、日本ではそのようなスーパーはほぼ存在しません。
グルテンは、独特のその食感、もちもちとしたその味わいが美味しさの要であり、グルテンを愛好する人は、麺、パン、スパゲッティなどで小麦粉以外のものを原料に使った製品を選択する人は市場全体から見たらごく一部です。
相当のアレルギーの症状があったり、 近しい家族がグルテンのアレルギーであるということを自覚している方以外は、選ぶ人はなかなかいないのが現実です。
アメリカでは、発達障害についての書物として、キャリン・セルーシ女史の著書が2000年に発刊され、その本の中で、自らのお子様が自閉症になってしまい、 その自衛症の原因がグルテンとカゼインによるものだということが わかり、それを除去したところ、自閉症が劇的に改善したというそのプロセスが詳細に書かれています。
アメリカでは、すでにグルテンフリー、カゼインフリーが、知的障害児の改善において、重要なファクターであるこということはかなり知られております。
しかし、実は日本では、日本小児科学会が、グルテンフリー、カゼインフリーの認知が必要であるのにもかかわらず、幼児に対する遅発性アレルギーの影響を否定するような姿勢をとっており、全く嘆かわしい事態であると言わざるを得ません。
私は、開業して17年の歴史を持つ奥多摩のレストラン、アースガーデン店主として、都会でストレスで苦しんでいる方々の心と体を癒す場所として、 一人でも多くの訪れる人が元気になることを願って、できるだけ体にいい食材で、美味しい料理を出すことを心がけてまいりました。
そして、山のぱ〜ん屋 森のダンスを2年半前に開業し、とても体に良い、脂肪を溶かす脂肪と言われる奇跡の脂肪、グラスフェッドバターをふんだんに使った、 日本でも非常に稀有なパンを、添加物などを出来るだけ排除して製造・販売しております。
厳選した材料でパンを焼いて、提供していくなかで多くのファンの方々が、その美味しさに感動して奥多摩まで足を運んで頂いております。
他のパンは食べるとカラダが重くなる。
ここのパンしか食べられなくなった。
食べると、はっきりと違いがわかる。
等々、嬉しい感想をたくさんいただいてきました。
しかし、中には人のために買いに来て、自分は食べられない方もいらっしゃいます。糖尿病などを患っている方です。私自身もグルテンをカラダに入れるという罪悪感を少なからず持っています。
ですから、小麦粉を使っても体にいい、心と体に良いパンを作りたいという思いが、ずっと私の心の中にあって、せめて小麦粉以外の材料だけでも上質のものを使い、取り入れてきました。
そして今年2023年6月、運命的な出会いがございました。
それは、マックビー株式会社が製造するツルレイシという薬草の健康食品との出会いです。
その出会いにより、この薬草のエキスがグルテンをブロックする特許を取得したという事実を知りました。
グルテンの吸収を、63パーセント阻害するというデータが検証され、 特許技術として認められ、様々な小麦製品への使用が始まろうとしていることを知ったのです。
すでに、特許取得の1か月後には、長崎の五島うどんというメーカーが、 グルテンブロック入りのうどんを発売しました。私は、「このエキスを使って当店でグルテンブロックのパンを製造させて欲しい」と懇願し、ありがたいことに、すぐに受け入れていただきました。
早速、製造、販売を2024年早々にスタートさせるため、現在、試作準備しております。
このグルテンブロックを使った小麦製品が増えることによって、多くの人々の健康が増進し、アレルギー症状などが軽減し、心と体の健康に貢献できることを願い、また、同じ志を持った食品関係者の方々が活用することで、さらに広く多くの方々に認知されることを願い、グルテンブロック普及推進協議会の設立を決意いたしました。
当協議会の志し響く、飲食関係者の方々のご参加を心から願っております。
発起人 榎戸恵彩
この設立趣旨に響いた方は、森のダンス 榎戸恵彩までお問い合わせくださいませ!
facebookにもグループページ作りました!
グルテンブロック普及推進協議会
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一般社団法人子孫へのラブレターあなたの想いとコトバがこの世の光となる
設立記念
井上祐宏メールマガジン!
驚愕の?(笑)三大特典付き!
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私・井上祐宏の生きざまに興味を持たれた方は
下記どうかご登録をご検討くださいませ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240224/08/housyasenhibaku/0f/b7/j/o0275018315405261219.jpg?caw=800)
井上祐宏であります!
さてさて…
このブログにて何度かご紹介してきたグルテンブロックパン…
あらためて!
グルテンブロックという昨年4月に「アレルギー抑制剤」として特許が降りた薬草のエキスを配合した世界初の高級生食パン!
それがグルテンブロックパン!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/17/housyasenhibaku/3f/5b/j/o0640085315409104524.jpg?caw=800)
実は、今日聞いたのですが、私の知人がこのパンをトーストにして83歳の母親に食べさせたところ!
「こんな美味しいパンは生まれて初めて!
このパンを食べないうちは死ねないね!」
とおっしゃったそうなのです!
それを裏付けるのが、このパンを焼いている本人であるアースガーデン&森のダンスオーナー
奥多摩の元気玉女えなみんさん
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/17/housyasenhibaku/d9/0f/j/o1536204815409103903.jpg?caw=800)
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週末の3連休の間に、
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数人いらっしゃいました。
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一緒に話を聞いていたのですが
「ほんとに美味しいのよ~
横からごめんなさい。
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すぐに無くなっちゃったの」
と、一組目のお客さんに言われて
皆で笑い合いながら
私も本当に嬉しかったのです。
グルテンブロックパンの美味しさに
もう一つ付け加えたいのは
「食感」です。
生のしっとりもっちり感も大好きですが
トーストした時の
「サクっとふわっと溶ける」
グルテンブロックブレッドは食パンの大トロ!?
まるで大トロのように・・・
この美味しさは異次元だと思います!
私が一番気に入っている美味しさです!
この美味しさは
グルテンブロックの特徴である
グルテンの鎖を細かく切る作用から、きているのでしょう。
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さてではグルテンブロックとは何か?
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実は秘密裏に?(笑)
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★グルテンブロック普及推進協議会 設立趣旨
近年グルテンフリー、カゼインフリーといった言葉が世界的にポピュラーなものになってきております。
この、グルテンのアレルギー問題については、多くの医学者が指摘し、世界的に大変な問題として認知されるようになってまいりました。
近年では特に、テニスの世界一のプレーヤーのジョコビッチ選手が、自らの著書で、自分が世界一になれたのはグルテンのアレルギーを除去したためであると明確に告白しております。
つまり、グルテンのアレルギーによって、腸内環境が悪化し、いわゆるリーキーガット症候群、腸漏れの状態(小腸に穴が開く症状)になることによって、 様々な病気の原因になっています。
知的障害、あるいは慢性病、肥満など、あらゆる病気の原因の1つとして、グルテンの害がわかってまいりました。
それ故、最近では米粉のパンなど米粉、豆類、こんにゃくなど、グルテンを使わない製品が生産され、また流通するようにもなってまいりました。
しかし、マーケット全体から見れば、それはごく一部で、海外に比べると日本の認識はまだまだ立ち遅れています。
海外では、スーパーにグルテンフリーの棚が置いてあるのが常識といった国も多々あり、日本ではそのようなスーパーはほぼ存在しません。
グルテンは、独特のその食感、もちもちとしたその味わいが美味しさの要であり、グルテンを愛好する人は、麺、パン、スパゲッティなどで小麦粉以外のものを原料に使った製品を選択する人は市場全体から見たらごく一部です。
相当のアレルギーの症状があったり、 近しい家族がグルテンのアレルギーであるということを自覚している方以外は、選ぶ人はなかなかいないのが現実です。
アメリカでは、発達障害についての書物として、キャリン・セルーシ女史の著書が2000年に発刊され、その本の中で、自らのお子様が自閉症になってしまい、 その自衛症の原因がグルテンとカゼインによるものだということが わかり、それを除去したところ、自閉症が劇的に改善したというそのプロセスが詳細に書かれています。
アメリカでは、すでにグルテンフリー、カゼインフリーが、知的障害児の改善において、重要なファクターであるこということはかなり知られております。
しかし、実は日本では、日本小児科学会が、グルテンフリー、カゼインフリーの認知が必要であるのにもかかわらず、幼児に対する遅発性アレルギーの影響を否定するような姿勢をとっており、全く嘆かわしい事態であると言わざるを得ません。
私は、開業して17年の歴史を持つ奥多摩のレストラン、アースガーデン店主として、都会でストレスで苦しんでいる方々の心と体を癒す場所として、 一人でも多くの訪れる人が元気になることを願って、できるだけ体にいい食材で、美味しい料理を出すことを心がけてまいりました。
そして、山のぱ〜ん屋 森のダンスを2年半前に開業し、とても体に良い、脂肪を溶かす脂肪と言われる奇跡の脂肪、グラスフェッドバターをふんだんに使った、 日本でも非常に稀有なパンを、添加物などを出来るだけ排除して製造・販売しております。
厳選した材料でパンを焼いて、提供していくなかで多くのファンの方々が、その美味しさに感動して奥多摩まで足を運んで頂いております。
他のパンは食べるとカラダが重くなる。
ここのパンしか食べられなくなった。
食べると、はっきりと違いがわかる。
等々、嬉しい感想をたくさんいただいてきました。
しかし、中には人のために買いに来て、自分は食べられない方もいらっしゃいます。糖尿病などを患っている方です。私自身もグルテンをカラダに入れるという罪悪感を少なからず持っています。
ですから、小麦粉を使っても体にいい、心と体に良いパンを作りたいという思いが、ずっと私の心の中にあって、せめて小麦粉以外の材料だけでも上質のものを使い、取り入れてきました。
そして今年2023年6月、運命的な出会いがございました。
それは、マックビー株式会社が製造するツルレイシという薬草の健康食品との出会いです。
その出会いにより、この薬草のエキスがグルテンをブロックする特許を取得したという事実を知りました。
グルテンの吸収を、63パーセント阻害するというデータが検証され、 特許技術として認められ、様々な小麦製品への使用が始まろうとしていることを知ったのです。
すでに、特許取得の1か月後には、長崎の五島うどんというメーカーが、 グルテンブロック入りのうどんを発売しました。私は、「このエキスを使って当店でグルテンブロックのパンを製造させて欲しい」と懇願し、ありがたいことに、すぐに受け入れていただきました。
早速、製造、販売を2024年早々にスタートさせるため、現在、試作準備しております。
このグルテンブロックを使った小麦製品が増えることによって、多くの人々の健康が増進し、アレルギー症状などが軽減し、心と体の健康に貢献できることを願い、また、同じ志を持った食品関係者の方々が活用することで、さらに広く多くの方々に認知されることを願い、グルテンブロック普及推進協議会の設立を決意いたしました。
当協議会の志し響く、飲食関係者の方々のご参加を心から願っております。
発起人 榎戸恵彩
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