知り合いの設計士さんからの
ご相談で
お寿司屋さんの新店舗にインテリアとして帯を使用したいとの事。
今回初めて
帯をリメイクしたタペストリーを作ってみました
やったことないので
できるかな?って色々検索したりして
見よう見まね、、
でできた作品↓
思った以上に良い⭕️
ご準備された帯がとても素敵な帯で、
帯締めも沢山準備していただきましたが、
佐賀錦の平帯締めをチョイスさせていただきました✨
上品な光沢が上質さの賜物✨
・過去に姫路会の帯揚げ帯締めで鍛えていただいた、解読力(透視の眼力😆)
・美しいヒダのとり方
・帯結びのバランス
・帯締めアレンジ
・空洞の美しさ
・帯の柄の出し方
今までやってきた色んな練習が
全部役にたった気がします。
こちらは
フジツボだって?!
設計士さんが準備された
海をイメージしたインテリアです
(お寿司=魚=海という流れ)
オープン間近のお寿司やさんは
いろんな職人さんが忙しそうに、お仕事されていました。
そんな店舗の厨房で、ゴソゴソ帯を作る私も
すっかり職人気分↗️
家でもちろん練習していたんですけど、
このタペストリー1時間もかからずできるんですよ!
使わない帯や、思い出の帯で
リメイクするのっていいですね!
垂水の老舗お寿司屋さん
増田屋本店
移転して、7月10日リニューアルオープン
だそうです♪
商売繁盛‼️お祈りしております✨✨✨