こんにちは。火曜水曜はお休み頂きまして
ありがとうございました。
本日からまたよろしくお願いいたします!
そろそろ秋になるにつれて
新米が気になります
この物価高のなか、お米だけが救いな気がします
しかも、日本のお米は美味しいですからね
さて、たまに炊いたごはんが時間経ってしまい、
パサついたり味が落ちてしまったりするときありませんか?
今まではチャーハンや鍋のしめのおじやなどにしていたんですが
最近は
市販のふりかけとごま油を加えて
混ぜご飯&おにぎりにしています!
簡単でなかなか美味しかったので
おすすめです(笑)
トースターでかるく焼くのもいいです
我が家は今あるお米を消費して
新米を心待ちにしております(笑)
また体重が増えてしましますが・・・苦笑
それでは、
本日も18時迄よろしくお願いいたします!