お子さま連れ大歓迎なお教室ですが、
教える側の私も子連れというスタイルにご賛同いただき、大人4名、お子さま2名のお客様をお迎え致しました
普段からお出汁をとるかた、とらないかた
お出汁をとるけど、美味しいのかわからない
などの悩みもお伺いしながらの
お出汁の試飲もありました
「おいしい」のお声が聞けて良かったです♪
私の料理教室の内容は
お母さんを通してお子さんに伝えてほしい
という思いもあるのです
セミナーあとは一人反省会(笑)
回を重ねるごとに見えてくる課題
でもそれは、
より成長するために必要なこと
伝えたいから…
お出汁をとる生活も続き
私自身の料理への姿勢も変わってきました
「いのちをいただく」
口で言うのは簡単
お買い物のとき
料理するとき
食事をするとき
今はその意味を少し前の自分より
深く受け止められるようになったと思う
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150616/15/housewife2/26/54/j/o0540096013338944845.jpg?caw=800)
のびのびと成長してほしい
それを支えてあげないと♥
ご参加いただきましたみなさま
ありがとうございました
そして、裕樹もお疲れさまでした