水戸産はあなどれない長女が出張で 茨城の水戸へいってきたらしく お土産が ”納豆” 水戸=納豆 といっても 過言ではないでしょうが 藁につつまれた 本格的な”納豆”は 以前食べことはありましたが いまいち 味に ピントこなかった。 ましてや 子どものころから 鹿児島産の粒の大きい納豆で育ちましたので ちと 納豆にはうるさいほう(笑) で 試食 パックから絞り出すように 器にいれるわけですが この時点で驚いたのが ”なんじゃ この粘り気は!!” 納豆でよくまぜればまぜるほど よいじゃないですか いつも 100回ぐらいお箸でまわすのですが ん!! いつもより 重い・・・ で 一口 食べて さらに驚きましたね。 この納豆 私が今まで食べた 納豆の中で ”No.1 ” まじ うまし