妻が
同級生から ”蠣”をいただいてきた
ということで
2日間 贅沢にも
食卓は ”牡蠣づくし”
旬の蠣とはいえ
この時期一番きをつけなければならないのが
”ノロウイルス”
幸い私は一度も経験したことがありませんが
妻は 長女が小学生に上がる前に一度経験してます。
ということで
まずは ”蒸牡蠣フライ”
うまい 間違いない
次に”牡蠣フライ”
オリジナルのタルタルソースとあいまって
これまた うまし
で 次に妻に リクエストしたのが
”牡蠣ご飯いいんじゃない”
と 翌日 きちんと オーダーどおり
作ってくれました。
出汁が効いてて
この時期 旬な味わいに 舌鼓
次に 和から洋へ
”牡蠣グラタン”
極めつけは
お弁当まで 牡蠣尽くしであった(笑)
ご馳走様でした。