妻が

 

同級生から ”蠣”をいただいてきた

 

ということで

 

2日間 贅沢にも 

 

食卓は ”牡蠣づくし” 

 

旬の蠣とはいえ

 

この時期一番きをつけなければならないのが

 

”ノロウイルス” 

 

幸い私は一度も経験したことがありませんが

 

妻は 長女が小学生に上がる前に一度経験してます。

 

 

 

ということで 

 

まずは ”蒸牡蠣フライ”

 

うまい 間違いない

 

次に”牡蠣フライ”

 

 

オリジナルのタルタルソースとあいまって
これまた うまし
 
で 次に妻に リクエストしたのが
 
”牡蠣ご飯いいんじゃない”
 
 
と 翌日 きちんと オーダーどおり
 
作ってくれました。
 

 

 

出汁が効いてて

 

この時期 旬な味わいに 舌鼓 

 

 

次に 和から洋へ

 

”牡蠣グラタン”

 

極めつけは
 
お弁当まで 牡蠣尽くしであった(笑)
 

 

 

ご馳走様でした。