町田在住 30年
住みやすい街ではあるが
なかなか
”美味しいお店”がない(笑)
そこそこ高い金額を出さないと
到達しないレベル
それなりの金額を出すならば
都心へ行ったほうが バラティー豊
いろんな食が選べる
とくに海鮮系が難しい
2日前火曜日
妻と2人で
横浜の ”野毛”か 小田急線 ”本厚木”
へ行く予定で 町田駅に着きました。
コロナ明けもあり
いろいろテナントが入れ替わったりしているし
ひょっとして ひょっとしたら
の感じで まずは 飲食店街を 散策してみたら
前々からあるお店ではありましたが
席には限りがあり、お店の前を通ると大抵
満席状態のお店の前をとおり
店頭の看板をみると
”せんべろ”向きのセットを発見
これ見たら 急に 横浜や本厚木方面へ 電車でいくのが
面倒に感じて
”今日はここにしてみようか” インしたのが 13時過ぎ
奥のテーブに若い子たち カウンターには女性一人
”空いている”
まずは ”ほろ酔いセット”で 乾杯!!
一品は 妻が ”もつ煮込み” を選び
私は ”鳥から”を選択
われわれ夫婦が あーでもないこーでもない
いいながら
”おいしいね”を連発していたら
ちょうど マスターが
”たったいま つぶ貝 煮あがりましたけど 食べてみます”
”もちろんいただきます”
アツアツの煮あがったばかりの ”つぶ貝”なんて
そうそう 食べれませんよ
生が美味しいのは当然のことながら
ひと手間 調理されていて さらに うま味倍増
これ大事
お酒は 進みに進み
ちょっと 塩味とこってりがほしくなり
”焼き銀鮭”をつまみながら