昨日は、ブロガーのウランランさん のお誘いで、夢やかたへ
行ってきました。家からは20分くらいなので、そんなに遠くは
ないですが、姫路方面からは少し距離がありますね。
そう、夢やかたへ行ったのは、そば打ち体験をするためです。
あと、松本海産さん と、そのお友達のみかさんの4人での体験。
薄く延ばすのがとても難しいですね。
「まだいける~?」
「いけるいける」
「まだいける~?」
「あ~もう破れそうやな~」
と言いながらとても楽しく作っています。
最終的には、「食べれたらええやんな~」なんてことに・・・
こんな感じで出来ました。がんばって細く細く切りました。
打ったおそばは、レストランの方で湯がしてくれます。
とっても美味しそうに盛り付けて頂きました。
ほんとに、おいしかったですよ♪上にのってるのは、そばの芽です。
おそばだけでは満足できず、私たちはランチのセットも注文。
とてもかわいい前菜です。新タマを使った前菜です。
この新タマの器はオシャレですね。
また、家でもやってみよう♪
メインが、お魚のタルタルソースかけと、姫路グルメポーク桃色吐息の
鉄板焼きがあります。
私は、せっかくなので、今話題の「姫路グルメポーク桃色吐息」を
頂きました。きれいなピンクでとてもあっさりとしていました。
こちらも旬の筍で、筍のグラタンが出てきました。これもおいしそう。
最後にデザートがついてきます。
ボリューム満点ですが、もう、すでにお腹いっぱいなんですけど・・・
一番右のアイスが桜の塩漬けのアイスのようです。ほんのり塩
味と酸味が効いていて、塩味まんじゅうのような感じです。
話も盛り上がり、とても楽しい一日でした♪
農家レストラン 夢工房 (自然食 / 姫路市その他)