昨日の晩ごはんのメインは、春巻きとタラの芽の天ぷら。
春巻きにした訳は、またまた、タケノコがやって来た訳で・・・
そう言いながらも、結構タケノコを使った料理もあるものですよね。
Takumi のお土産のランチョンマットを早速、敷いてみました。
ほんと、田舎ならではのお野菜で、今しか食べられませんからね。
春巻きも、タケノコをたっぷり入れて、はるさめ、しいたけ、豚肉、もやし
を入れて、Ririkaと一緒に巻きました。
自分で作ると、「おいしい」と言って、いっぱい食べるんですよね・・・
子供って・・・
しゃぶしゃぶ用の豚肉に、タケノコを千切りにして、巻いて焼いただけ・・・
味付けは、焼き肉のタレ・・・簡単でしょ・・・