やることリストにキッチン家電の大掃除が含まれている場合は、読み続けてください。キッチン家電の春の大掃除のヒントは、この雑用をそよ風に変えます。

ごみ処理

ごみ処理の春の大掃除のヒントは、たわしに食器用洗剤を数滴垂らしてから、ごみ処理の目に見える部分をきれいにすることです。フランジとシンクベイスンが出会う領域に集中します。そこにバクテリアやカビが蓄積し、悪臭の原因となる可能性があります。

次に、レモンスライスと角氷を処分してみてください。これにより、刃が鋭くなり、新鮮な柑橘系の香りがすぐにキッチンを明るくします。

オーブンをディープクリーニングする

私たちのオーブンは、しばしば最悪の調理災害の受け皿にあります。もちろん、オーブンの掃除に使用する方法は、セルフクリーニングモデルであるかどうかによって異なります。ただし、セルフクリーニングオーブンでも、クリーニングサイクル後にパン粉を拭くかブラシで取り除く必要があります。

セルフクリーニング機能がないオーブンの場合、Better Homes and Gardensは、重曹と水からペーストを作り、レンジでブラッシングし、酢をスプレーすることをお勧めします。化学反応が泡立ち始め、焼きたての食品を分解します。溶液を数分間放置し、拭き取り始めます。必要に応じて繰り返します。

同じ手順が電気ストーブのバーナーとトレイでも機能します。ただし、表面を傷つけないように、ガラストップストーブ用のマイクロファイバークロスに酢または石鹸水を使用することをお勧めします。

フードを掃除する

まず、フードの目に見える部分を拭いて、グリースや汚れを取り除きます。次に、フードの上部のすぐ内側にあるフィルターを取り外し、石鹸水を入れた台所の流しに置きます。

フィルターがオフの状態で、通気口の内側を目視検査します。通気口にグリースや汚れが溜まっていることに気付いた場合は、専門の電化製品修理会社に連絡することをお勧めします。通気口に過度の堆積があると、フードが正しく機能しなくなり、極端な場合には火災が発生します。

冷蔵庫を掃除する

冷蔵庫の春の大掃除を始める最良の方法は、すべてを取り外すことです。すべてのゴミ箱、引き出し、ドアを調べて、期限切れの古い食品や調味料を取り除きます。冷蔵庫がむき出しになったら、内部の掃除を開始できます。

重曹と水溶液は、冷蔵庫を掃除するための優れたオプションです。重曹は、こぼれたものを分解するマイルドな研磨剤として機能するだけでなく、食品の注文を吸収します。

スプレーボトルに大さじ2杯の重曹と1クォートのお湯を混ぜ、中全体を拭き取ります。外側は石鹸水できれいにすることができます。肉を保管する冷蔵庫のどの場所にもバクテリアが潜んでいる可能性があるため、必ず抗菌ワイプを使用して細菌を寄せ付けないようにしてください。

次に、冷蔵庫の下を見てください。冷蔵庫の底にはプラスチック製の通気口カバーが必要ですが、これは一年中ほこりや汚れが溜まる可能性があります。この通気口が飛び出すので、掃除機でほこりを掃除し、シンクできれいに拭くことができます(冷蔵庫に再度取り付ける前に乾かしてください)。

通気口カバーが外れている状態で、冷蔵庫の下のドリップパンを調べます。ドリップパンが取り外し可能な場合は、パンをスライドさせて取り出し、乾いたら清掃して交換します。ドリップパンが取り外しできない場合は、ほうきの柄に濡れた石鹸を含ませ、それを鍋にスライドさせて掃除します。

 

 

食器洗い機を掃除する

キッチンの春の大掃除リストの最後の電化製品は食器洗い機です。これは、食器洗い機に酢のカップを入れ、通常の洗浄サイクルを実行することで簡単に実現できます。ただし、さらに必要な場合は、食器洗い機のディープクリーニングに関する詳細な記事をここで読むことができます。

 

最高の春の大掃除のヒント

私たちが提供できる最高の春の大掃除のヒントは、良い音楽をかけて、食器用手袋をはめて、仕事に取り掛かることです。少量の肘のグリース、酢、重曹で、キッチンはこれまで以上にきれいになります。また、定期的な掃除で家電製品を長持ちさせることをご存知ですか?