新学期はもうすぐです。私たちの多くは、物事が忙しくなりすぎる前に、夏の準備をしたいと思っています。今こそ、平日のルーティンをスムーズに進めるために、どのような新学期の冷蔵庫整理ハックを使えるかを考え始める絶好の機会です。

 

新学期冷蔵庫整理のベストヒント

新学期の準備をすぐに始めるのに役立つヒントのリストをまとめました。これらの新学期の冷蔵庫整理のアイデアを試してみると、新学期に取り組む準備がこれまで以上に整います。

ヒント:グラウンドゼロ

これは言うまでもないことですが、冷蔵庫を適切に整理するには、ゼロから始める必要があります。掃除用品を取り出して冷蔵庫に行こう!冷蔵庫の中を掃除すると、腐った食品や期限切れの食品を特定し、持っているものの棚卸しを行い、物が悪くなる前にいつ使用する必要があるかを知り、必要なアイテムの買い物リストを作成するのに役立ちます。

 

 

 

ヒント:食品を分類するためのビン

ビンを使用して食品を分類すると、類似のアイテムをグループ化して保管しやすくなり、必要なものを簡単に見つけることができます。透明なゴミ箱は、中身が見やすいので便利です。

透明なビンでも不透明なビンでも、ビンの外側にラベルを貼って、誰もが中身を一目で確認できるようにします。これにより、家族がドアを開けたまま冷蔵庫内をあてもなく歩き回るのを防ぎ、アプライアンスが適切な温度を維持するために残業する可能性があります。ここでは、ビンに入れる一般的なものをいくつか紹介します。

  • 果物
  • 乳製品
  • サラダの固定具
  • ジュースボックス

 

refrigerator organization hacks

ヒント:ランチゾーン

子供たちにお弁当作りの手伝いを教えることは、自給自足を育み、生産的な習慣を身につけるのに役立ちます。冷蔵庫内のエリアをランチゾーンに指定します。このゾーンスペースには、子供たちが自分でお弁当を準備して詰めるために必要なものがすべて揃っている必要があります。ランチゾーンには、次のようなアイテムがあります。

  • サンドイッチ固定具
  • マヨネーズ&マスタード
  • 果物と野菜のスナック袋
  • ジュースボックス
  • ヨーグルト

ランチゾーンは、デリカテッセンの引き出しにすることも、簡単にアクセスできるように戦略的にラベル付けされたビンを備えた一番下の棚にすることもできます。

refrigerator organizer bins

ヒント:調味料キーパー

冷蔵庫のドアに調味料を保管したい場合は、卵箱の下半分を使用して調味料ボトルを入れてみてください。今日の多くの調味料は、キャップを下げて保管するように設計されています。スクイーズボトルもこの方法で保管されることがよくあります。キャップを卵箱に入れて滴りをキャッチし、ドアを清潔に保ちます。

直立して保管する調味料ボトル(サラダドレッシングなど)の場合は、ボトルが落ちたりドアから落ちたりしないように、空の6パックボトルキャリア(ビール瓶など)を使用してください。

 

 

 

ヒント:飲料ディスペンサー

ソーダでもスパークリングウォーターでも、飲料は冷蔵庫内の多くのスペースを占める可能性があります。缶の場合は、安価な飲料ディスペンサーに投資して、缶をきちんと積み重ねてつかめるようにします。ボトルの場合は、強力な磁気ボトルオーガナイザーを使用してボトルを高い位置に保管し、下のスペースをより多くの食品の保管に使用できます。

refrigerator beverage container

ヒント:すぐに食べられる

すべての農産物を一度に洗う必要はありませんが、いくつかのアイテムを洗ってすぐに食べられるようにしておくと便利です。ゴミ箱またはクリスパー引き出しの1つを使用して、すぐに食べられる果物や野菜用のスペースを用意して、健康的な食品の選択をすばやく簡単に行うことができます。前もって農産物を準備し、スナックの袋や小さな容器に入れておくと、持ち帰り用のスナックに最適です。おやつに準備しやすい食品には、次のようなものがあります。

  • セロリ
  • ニンジン
  • ピーマン
  • りんごのスライス
  • ブドウ
  • メロンチャンク/スライス
  • メイソンジャーのサラダ

安いお弁当箱やセクショナルコンテナは、ダラーストアなど、好きな場所で購入できます。

ヒント:フリーザーラブ

整理整頓の恩恵を受けるのは冷蔵庫だけではありません。新学期の冷蔵庫の整理の一環として、ゴミ箱を使用したり、ゾーンを作成したりすることは必須です。ジュースボックスを冷凍して、アイスパック、調理済みのディナー、ランチミート、パンとして使用して、週の半ばに食料品店に行く必要がなくなります。

気分が落ち込んでいるときは、前の晩に必要なものを取り出すだけで、翌朝の準備が整います。